在线急等!!!!!关于共发射极 分压式偏置 放大电路的旁路电容Ce 20

共发射极分压式偏置放大电路的旁路电容Ce若去掉旁路电容Ce则电压放大倍数和输入电阻有什么影响?... 共发射极 分压式偏置 放大电路的旁路电容Ce

若去掉旁路电容Ce
则电压放大倍数和输入电阻有什么影响?
youyougu00
Ce和静态工作点没有关系,但是和交流信号参数有关。
去掉Ce时,电压放大倍数的绝对值变小(电压放大倍数是负的),
也就是电压放大能力变差
去掉Ce时,输入电阻变大
1,画图分析
当电路中有Ce时,对交流信号可视为短路,画交流等效电路时就没有Re什么事了
去掉Ce时,画交流等效电路时就必须画上Re
详细的分析图传不上来,
2,就是公式分析
有Ce时,Au=Uo/Ui= —[β(Rc∥RL)]/ r be
Ri=Ui/Ii = Rb1∥Rb2∥r be
去Ce后,Au=Uo/Ui= —[β(Rc∥RL) ]/[r be+(1+β) Re]
Ri = Ui/Ii = Rb1∥Rb2∥[r be+(1+β) Re]
有什么想知道的尽管再问 吧
祝天天开心!
物声科技2024