眼睛做完近视手术后需要注意什么事情?

在饮食和作息时间,以及生活习惯有什么需要的注意的吗?谢谢!... 在饮食和作息时间,以及生活习惯有什么需要的注意的吗?谢谢! 展开
百度网友6d6890a
第一,患者术后一星期眼睛不能进水,避免进水时将细菌带进眼睛,引起眼部感染。
第二,不能揉眼睛。在近视眼手术后一周之内,如果揉眼睛,有可能把角膜的伤口揉开,破坏角膜的伤口,会使屈光界面变得不平整,患者的视力也会下降。
第三,患者需认真点眼药水。眼药水有多种功能,比如可以防止细菌感染、防止屈光回退、防止患者眼干以及促进伤口恢复。如果患者能好好应用眼药水,一般患者的视力恢复会比较好,临床效果也会非常好。
第四,饮食方面:术后一个月内尽量饮食清淡一些,避免酗酒的情况。
Free_翊terrify
术后可以正常用眼,但不要过度。生活方面:(1)术后1周内尽量避免眼部进水,1月内尽量避免游泳。
如果有风沙或水进入眼内,先用眼药水冲洗,若仍有不适,应到医院检查。
避免用力揉擦眼睛。
术后即可正常参加体育运动,但在冲撞类运动如打篮球时,避免外力碰及眼球。至于恢复时间:完全稳定大概3个月左右。
保定爱尔2
首先,要考虑该院的性质所属,找一家专业治疗近视眼激光手术中心。
手术医生要有丰富的经验,丰富的经验可以保证医生能够处理复杂病例和解决手术中的突发事件,专业的眼视光医生可以通过术前检查结果设计出更适合于患者的个体化切削,而普通的眼科医生则无法精确分析术前检查结果。
严格的术前检查、术前设计又是非常必要的;术前检查是否准确,设计是否合理是手术效果的重要保障。要做到术前检查准确就必须靠有丰富经验和专业知识的视光专业医师来做检查,检查时需充分考虑主导眼、远近屈光度、双眼视平衡等多方面因素。经过一系列的准确的术前检查和个体化的术前设计才能保证手术的安全和效果。
先进的设备和严格的质量把关,您选择的医院必须拥有世界上先进的准分子激光治疗设备,以及全套术前检查设备。眼睛是珍贵而又精致的,来不得半点马虎。严格的质量把关是降低手术风险,提高手术效果的重要因素。
茗视光眼科
中国近视手术专业品牌,青少年近视防控中心,以完善的设备,专业的技术,优秀的专家团队服务于客户,帮助近视朋友实现人生梦想!

近视手术想要取得好的效果,不仅要注意术前检查和术后恢复,手术过程中也要配合好医生,才能力争效果更完美,具体的可以通过术前的注视训练,防止术中出现乱动,另外术中配合医生,不要讲话等。

留下来偷偷乐
你好,这种情况注意休息,不要劳累,不要出汗,不吃辛辣刺激性食物,定期复查。