富贵竹土养方法是什么?

生活畅谈者

盆土的选择,一般是选用透水性较好的花土,比如拿园土和一定比例的沙土进行混合。其次是养殖温度,一般控制在20-28℃左右。

一般浇水要满足少量多次的原则,通常每两天就得浇一次水。植株对水的要求比较高要,要经常保持土壤的湿润。夏季的话蒸发较快,可以适量多浇水,冬天的话可以适当的减少浇水量,切记不能积水。

富贵竹养殖注意事项

富贵竹一般是放在花瓶里养殖,瓶身里的水达到有三分之一即可。而水养富贵竹不同于土养富贵竹,主要是靠水质的营养摄取来生存,所以在水养富贵竹如何养这一问题上,用水质量自然就值得注意了。

一般养殖富贵竹是不需要施肥的,但是如果是为了更加美观,长得更加旺盛,可以去市面上购买复合肥,最好是在花卉市场购买的专用肥料,施肥时注意给它松松土。至于施肥频率嘛,三到四周施加一次即可。对于水养富贵竹来说,一般在养殖时会选择植物营养液,滴入几滴就行,多了水体会变质,根部容易腐烂。