汽车熄火后电源断不了怎么办?

生活类答题小能手

汽车熄火后电源断不了的原因是:点火开关短路、控制模块故障、线路短路,建议到4S店检测与维修。

停车熄火

1、踩住刹车将车停稳,将挡位挂入N挡。

2、拉起手刹、挂入P挡,松开刹车。

3、检查挡位处于P挡,所有无关的用电设备都已经关闭并且方向盘已经回正。

4、将钥匙逆时针旋转到底或者按一下一键启动开关。经过长途驾驶或者激烈驾驶后,不建议立即熄火,尤其是涡轮增压发动机,因为此时发动机的涡轮仍处于较高的温度,立即熄火会切断冷却水以及机油的供应和流动,导致涡轮使用寿命降低。正确的做法是让车辆怠速运转10到15分钟,让涡轮得到充分地散热再熄火。

延时熄火

1、首先是汽车熄火应注意延时熄火,这样对发动机有好处,就如人飞速奔跑后需要慢慢走动才能完全恢复,所以到达目的后,熄火时应注意不要立刻熄火拔钥匙,可以整理一下车内的物品,关好车窗,延时熄火时间最好在30秒左右。

2、带涡沦增压器的引擎需要延时熄火,在停车之后,令发动机和涡轮有充足时间冷却润滑才熄火,可以保护引擎,帮助引擎和水温冷却 ;在比较冷的天气时,可以先发动车子让他自行暖车。