君子兰不长是什么原因?

在无个0X

原因如下:

君子兰不长也不死,主要与养护方式有关。在养护期间,土壤碱化会结块,过量的施肥,根系会受损,根系生长不良,会使君子兰不长也不死。

生长期间,水分不足会使君子兰处于缺水状态,君子兰水分不足,后期也会出现不长也不死的现象。

君子兰施肥

以“薄肥勤施”为原则,切忌施浓肥或生肥,避免叶焦与烂根。有机肥要充分腐熟。君子兰适宜生长温度15-25℃,如能控制在此范围内,一年四季可持续施肥。

如是自然温度,春秋两季应多施,夏冬两季应少施或不施。未开花的植株多施腐熟饼肥等含氮较多的肥料,秋末可施含钾较多的肥料,不仅能促使叶、茎、根的健壮生长,还能提高抗寒、抗病能力。