现在还有中专吗,我上中专有出路吗?

休闲娱乐助手之星M

现在还有中专,有出路,之后可以插本,进普通本科,然后再考上985研究生的例子。

职高一般指职业高中。

职业高中,全称职业高级中学,是职业中学的一种,普通教育与职业教育相结合的中等学校,属于高中阶段的一种中等职业教育。

培养目标:

职业高中学校培养与中国社会主义现代化建设要求相适应,德、智、体、美全面发展,具有综合职业能力,在生产、服务一线工作的高素质劳动者和技能型人才。

他们应当热爱社会主义祖国,能够将实现自身价值与服务祖国人民结合起来;具有基本的科学文化素养、继续学习的能力和创新精神;具有良好的职业道德,掌握必要的文化基础知识、专业知识和比较熟练的职业技能,具有较强的就业能力和一定的创业能力;具有健康的身体和心理;具有基本的欣赏美和创造美的能力。

可爱的zhanmusi

不考大学则中专一般比高中好就业.
学生的出路很多.如自主创业(有不少成功的范例),上职校学技术并就业谋生等.
上职校是为了学技能在工人岗就业,上高中是为了考大学好在技术岗就业.
但上大学一定是将来获得成功的最简洁有效的捷径.大学与中专(高中)不是一个层次.
无大学文凭,你就不能从事:工程师,经济师,讲师,律师,研究员,医师等工作.
自己先评估一下,若认为有考大学的希望,则最好读高中,并准备高考.且万一高考失利,还可以用成人高考或自考作弥补.
若自己认为高考是不可能的情况下,读技校是一个比较好的选择.这样可以使自己学会一些技能,为将来就业做准备.
一定要选实践性强的专业,以回避本科的竞争.
目前,机械类专业,尤其是数控机床类专业学生供不应求(因培养这类学生需要大量昂贵的数控设备和师资,不是一般学校有这个能力的,而且招生数受到极大的制约).
这类专业不仅就业容易,而且工资待遇也比较好.所以,该技术发展机会多一些吧.
注意:一般有数控机床专业的学校,都是规模,质量上层的学校
要结合你的爱好和当地的就业形势选一个你喜欢的技术
另外:现在金属加工,热处理,汽车,计算机网络,建筑,旅游,证券类,金融类,新闻类,文秘,酒店管理等都是一些不错的专业.
小熊饼干544846

现在还有中专啊,如果你认真学习的话,还是有出路的,专业一定要学好,还有得看你学的什么专业,第一次要选好专业,第二是要看你上课认不认真学习这些了,有在读的时候要考证书,这些你每个证书必须要考到,考到你以后的才有很大的出路
船帆煇

中专是很有前途的。现在义务教育普及了,大部分人的文化水平都提高了,初中毕业生如果不能继续读书,而选择出去工作的话,是很难找到理想的工作的。
赵玉静老师
现在是还有中专的,你上中专是有出路的,中专的话也可以进行考大学,也可以进行工作专项技能的学习,都是不错的