狗狗呼吸过快是为什么?

芊芊梓沫

一、狗狗正常的呼吸方式
最常见的正常情况下的狗狗呼吸急促,喘气急是在狗狗刚运动完或是天气热的时候。大家都知道狗狗身上是没有汗腺的,只有爪缝处有一些汗腺,更多的散热是通过舌头和呼吸,从狗狗的嘴部来散热。在运动完和天气热的时候,狗狗通过加快呼吸来把体内的热量带出去,细心的家长会发现,在这个时候狗狗的舌头也会变得特别的宽,这样狗狗舌头的面积就变得大了,散热效果也会更好。

所以在狗狗刚刚疯跑完或是夏天的时候,我们看到狗狗呼嗤呼嗤的喘气是正常现象,这个时候的呼吸急促是十分顺畅的,不带鼻腔和胸腔杂音,也没有呼吸困难和吃力的表现的。解决的方法就是给狗狗降温,喝点凉白开

二、狗狗生病引起呼吸急促和喘气快
狗狗得一些病的时候也会引起呼吸急促,比如心脏病、心血管疾病、呼吸系统疾病等等。这个时候狗狗的喘气快与上面说的情况是不一样的,您会发现狗狗喘气的时候明显的气短和呼吸吃力,有点儿象我们就的捣气儿。还有一些疾病,比如发烧、腹水或是糖尿病之类的内分泌系统紊乱的疾病也会引起狗狗的呼吸急促。

但是不管是哪种疾病引起的狗狗喘气快,都不可能仅仅是喘气快的问题,肯定伴有其它的疾病症状,通常通过仔细的观察是可以发现了,比如体温高了、喝得多吃得多尿得多了、呼吸的时候有杂音、狗狗精神不好了,等等。

三、狗狗突发性的呼吸急促
狗狗也会出现呼吸急促,不过过一会儿就会慢慢的呼吸慢下来了,比如见到喜欢的人或是讨厌的人引起狗的情绪激动,或是因为什么地方疼引起的喘气快,或是对一件事情特别感兴趣等等,因为情绪因素同样会引起狗狗的呼吸加速。这点可能是跟我们人类是一样的,情绪激动的时候,呼吸和心跳加快,应该是一样的道理。
无雅诗hx

狗狗呼吸过快有很多原因,例如,狗狗剧烈运动后的呼吸急促,天气太热导致的呼吸急促,心脏疾病导致的呼吸急促等等。

病理性原因如下:

1、寄生虫

狗狗呼吸急促是怎么回事呢?第一种情况就是狗狗感染了寄生虫。要知道狗狗喜欢通过舔舐东西探索世界。这种习惯导致狗狗们很容易感染寄生虫,体内寄生虫如线虫、钩虫,若寄生在狗狗肺部、气道,影响到狗狗身体,容易表现出呼吸急促的症状,所以要注意狗狗体内外驱虫。

2、支气管问题

特别是小型短鼻犬,随着年龄的增长,很容易因为支气管周围C形软骨的松弛会表现出呼吸困难。另外支气管炎症也会使气管变得僵硬,出现呼吸急促的问题。

3、心脏病

很有可能是心脏病引发的。一般还伴随咳嗽干呕、不爱运动、精神不佳等症状。很多不清楚狗狗呼吸急促是怎么回事的,去医院检查之后,都被确诊为心脏病。这主要有两方面的原因。首先狗狗的心脏病的发病率很高,约为10%的发病几率,几乎每10只狗狗就有1只患有心脏病。并且不同体型的狗狗易患的心脏病种类也不同,小型犬易患心脏瓣膜疾病,而大型犬易患扩张性心肌病。其次,狗主人还要知道的是,狗狗的年龄越高,发病率越大。这也在提醒主人们要关注狗狗的症状,并定期带狗狗检查。

等待着梦想学长

狗狗呼吸急促,很可能与剧烈运动或中暑有关,此时需要将它转移到阴凉处,让它好好休息,再给它吃些降暑食物。肺炎、支气管炎、心脏疾病、贫血、中毒等疾病,也会导致狗狗出现呼吸急促的情况。
surong58
如果狗狗没有运动就出现了这种情况,有可能是患上了呼吸道疾病,要及时的进行治疗。
追答
我家3岁的德牧,1个月前也有出现这种情况,但它是很明显的咳嗽、喘,当时给它服用的药物是“呼畅净爽”,10多天的时间,症状就减轻了许多,药吃完,狗狗喘气,咳嗽的症状目前来说,很少再出现了。
惜菲菲
不是正常运动的话,我建议去医院检查一下,因为我家狗狗这种情况出现没多久就检查出心脏病,后续一直在吃药治疗,每天都是心舒安,这个药是中药成分,因为狗狗心脏病需要长期治疗所以不对身体造成负担的药是第一选择