感觉系统与运动受什么神经系统支配?

宁风范

由大脑皮层下行支配与控制躯体随意运动的最直接的传导系 四肢及躯干骨骼肌← →头面部肌肉 锥体外系: --除了锥体系之外大脑皮层控制躯体运动的下行传导通路 大脑皮质在运动控制中的作用 功能:维持肌肉的紧张性和运动的协调性及准确性 神经系统的运动整合作用 植物性神经系统的运动整合 运动时植物性神经系统的作用 (1)循环系统 (2)呼吸系统 (3)代谢系统 (4)内分泌腺 脑的高级功能 学习和记忆 学习: 指人或动物通过神经系统接受环境信息而影响自身行为的过程大脑皮质只对经常被强化的刺激才发生阳性反应,而对相似刺激不作出反应,这种现象称为分化抑制。 分化抑制
意义:分化抑制是运动员逐渐掌握正确动作,使动作精益求精的生理机制。
--若在条件刺激后不立刻给予非条件刺激强化,而是间隔一段时间后才给予非条件刺激,多次重复后,就会形成延缓条件抑制,则在这段间隔时间内,皮质呈抑制状态,不出现反射活动,经过一段时间才开始出现反应
邦彦技术