为什么现在有些人9岁就早熟,应该怎么办? 25

很多家长觉得,自己的孩子之所以会变得早熟,很大原因是网络的错。确实,网络可以说是非常普及,小学生很早就接触网络,玩起来甚至比家长还要熟悉。网络是一把双刃剑,有好的东西,也有不好的东西。小学生心智发育不成熟,缺乏完善的是非观,很容易受到不良信息的影响。小学生在网上浏览到不良信息后,很容易为了彰显个性而去模仿,从而会出现一些早熟的行为。

而在老师看来,小学生早熟的原因并不只是因为过早接触网络,这个锅不能让网络背。

首先,食品安全问题是造成小学生早熟的原因之一。

现代人的口味是非常刁钻的,尤其是小学生,小学生都是很挑食的。而为了能够吸引小学生,很多商家会在食品里添加甜味素和添加剂,而这些添加剂里含有大量的激素。小学生吃多了这些含有添加剂的食品,生理上会出现早熟,从而对心智发育造成影响。现在的营养比以前好很多了,父母对小学生有过分溺爱,经常给孩子补营养,从而导致小学生生理和心理上的早熟。
桐歌来了

什么是性早熟?
目前大众普遍认为,女孩在8岁以前、男孩在10岁以前出现第二性征者可判断为性早熟。
女性性早熟特征为:8岁前乳腺、乳晕发育;9岁前出现阴毛;10岁前月经初潮,同时还出现排卵等表现。
男性性早熟特征为:9岁前阴茎、睾丸发育肥大,有色素沉着;10岁前出现阴毛;11岁前出现腋毛、胡须、嗓音变粗,同时还出现有精子成熟等表现。
儿童性早熟在临床上又分为“真性”与“假性”,真性性早熟出现的性征和个人的性别一致,除了第二性征出现较早外,同时也有性腺的成熟和性功能的表现,与正常青春发育成熟机制完全一致,即女性有排卵、男性有精子的成熟,有一定的生育能力。
假性性早熟仅有性腺提前发育,但无生育能力,其性征的表现可以和个人性别可能是同性的,也可能是异性的。
要如何判断孩子是真性还是假性性早熟,需要得到专门的检查和医生丰富的经验来判断。
城里郊外1

知道合伙人养生行家
1984——1988中医大学 本科 1988——1990协和医科大学硕士 1991——1994协和医科大学博士

现在有些人九岁就早熟,
可能和吃的食物有关,
有些食物中含有激素成分过高,
要尽可能选择合适的食品食用。
华的多彩空间
知道合伙人母婴行家
人社部CETTIC催乳师职业培训师资级证书。 服务超过上千的产妇。 最为正规、专业、解决急性乳腺炎最好专业。

如果是心智上的早熟也是很正常,说明这个孩子很聪明,如果是身体上的早熟,可要到医院去检查一下。
云长天雨

现在,生活条件越来越好,吃的喝的你已经太普遍了,所以孩子往往是家中的宝贝,对于孩子的吃喝或者一些高端的东西都是很随意,所以导致孩子的早熟