最适合女生的专业排名?

枫叶aiyh

TOP1:小语种专业

诸如阿拉伯语、西班牙语、法语等几个不太小的小语种。女生语言接受、文字接受能力较强,对语言兴趣相对较大。无论在校期间或是毕业后出国机会很多,对于女生开拓视野、提升社会阶层很有帮助。

代表院校:北京外国语大学、北京第二外国语大学、上海外国语大学

TOP2:涉外专业

毕业五年月薪:8675元

语言、交际方面女生相对有优势,相比其他专业,系内学生有更多资源可享,如作为交换生出国学习等。

代表院校:

外交学院、上海对外经贸大学。

TOP3:金融工程

毕业五年月薪:8945元

虽然叫做工程,但不限男女,性别比例也比较适中。如果能力突出,还能进入顶尖投行,变身白富美也是没有问题的。

代表院校:

武汉大学、对外经济贸易大学、西南财经大学

TOP4:心理学专业

心理学专业就业多为心理辅导、心理教育工作,女生天性善于交流沟通、察言观色,在此领域发展必定如鱼得水。

代表院校:

北京师范大学、浙江大学、山西师范大学、曲阜师范大学

TOP5:文化产业管理专业

未来就业方向可选择事业单位,对于想求工作环境好、工作稳定的女生再合适不过了。

代表院校:

中国传媒大学、上海交通大学、中央财经大学、南京师范大学

TOP6:广播电视学专业

对于形貌较好的女生,毕业于这类专业有机会成为出镜记者、新闻主播等职业。

代表院校:

中国传媒大学、复旦大学、武汉大学、四川大学、暨南大学

TOP7:社会工作专业

女生天生具有缜密的心思和细腻的同情心,更加适合此类工作。

最适合女生的专业排名有:

1、计算机科学与技术专业:

计算机科学与技术是一个计算机系统与网络兼顾的计算机学科宽口径专业,旨在培养具有良好的科学素养,具有自主学习意识和创新意识,科学型和工程型相结合的计算机专业高水平工程技术人才。

2、护理学专业:

护理学主要研究基础医学、护理学、预防保健等方面的基本知识和技能,在护理领域内进行临床护理、预防保健、护理管理、护理教学等。

3、行政管理学专业:

行政管理(administration management)是运用国家权力对社会事务的一种管理活动。也可以泛指一切企业、事业单位的行政事务管理工作。

4、旅游管理专业:

旅游管理专业培养符合市场经济与国内、国际旅游发展需要的具有经济、管理、行政及相关学科知识和能力,掌握旅游管理理论知识和方法,具有旅游开发实际问题能力。
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
如果说报考工科专业的话,很多工科专业招人都表明了只要男生。让女生很尴尬,当然也有一部分确实还是挺合适,但是总的来说女生学工科在很大程度上优势太小了。所以很多女生都喜欢报考偏文科的大学专业。
而我今天要分享的这7大专业,但是要注意的是,其中有些专业的就业率并不算高,但是每个专业都有自己的优势,就看报考这些专业的目的是什么了,有些适合就业,有些适合考公务员:
1、医学类专业——例如护理学、口腔医学、眼视光学等都挺合适的,不过学医本身也不容易,愿不愿意让自己孩子报考,家长也要想清楚一些。当然这几个专业其实都不一定非要考研才好就业,所以才推荐给大家
2、经济金融类专业——一般来说男女生学经济学或者金融学都是挺合适的,不过如果性格内向的话,就不太建议报考的。比较适合性格外向的男女生,如果要报考的话最好是报考沿海发达城市的大学,就业优势更大;
3、小语种类专业——学语言类专业也合适,当然学语言主要还是看语感,关键还是看自己。南方的院校东南亚语言实力更好,日语可报考沿海地区大学,俄语考北方的大学;
4、师范类专业——其实如果想要工作稳定的话,师范类专业也是不错的,可以报考数学、物理、化学相关的,相比起文科老师来说,理科老师还是比较受欢迎的,所以男女生报考这类专业同样也听好就业的,还稳定。
5、管理学类专业——其实管理学类专业理科男女生也一样可以报考。不过大部分的管理类专业其实就业都很一般,主要是收入不算高。如果不是从985或者211这些大学毕业的话,能够进入大企业的机会就很少了;
6、法学类专业——这类专业本身来说现在的就业不算很好,所以报考的话需要对法学专业很感兴趣的学生报考。同时对学生的口才、思维都有很高的要求。
7、计算机类专业——女生并不是不适合报考工科专业,计算机类专业男女生报考其实一样也不错。主要是就业面很广,即便以后不做码农,也一样可以找到工作。我身边有很多男女生都是报考的计算机类专业,就业率挺好的;
最后,希望能给你有所收获。
为正义而奋斗者

适合女生的专业也是很多的。从报考热度看,计算机、通信工程、电子科学与技术、会计学、金融学、财务管理、国际经济与贸易、保险精算、护理学、教育学、学前教育、外语类、法学等,是女生报考中相对较为热门的。
不过,报志愿时,不同女生还要根据个人兴趣与专长去选择。比如个人在各学科中外语比较好,可以重点考虑外语类、国际经济与贸易等专业;语文成绩突出,则可以考虑新闻学、广播电视新闻学等专业;绘画等方面有专长,可以考虑美术、室内设计、建筑设计等专业。
云南新华电脑学校
1、教育,教学育人也是一件很有成就感的事情,因此有很多人都会选择教师这个行业,而且女生在这方面天生就比较有优势,但是做这项工作的前提是要有责任心和一定的专业能力。 2、财务,财务管理是组织企业财务活动,处理财务关系的一项经济管.