如何快速减肥?

小林学长123

1、粥代替米饭增加饱腹感

在这一周里,用粥来代替米饭,同样是一碗的分量,粥的热量就比米饭低得多,而且丰富的水分能让人充分获得饱腹感,控制食欲,预防和改善饮食过度。另外,可以加入海带、羊栖菜等海藻类食材来煮粥,膳食纤维丰富,促进排毒,同时减缓人体对脂肪、糖质的吸收。

2、感觉饿时吃些温热的蔬菜料理

在控制饮食的时候,你也许会经常觉得没有吃饱,肚子还很饿,这时可以做些温热的蔬菜料理,蒸煮都OK,放点盐、胡椒粉、醋等调味料,消除空腹感,补充维生素与矿物质,同时,暖暖的又能提高新陈代谢。

3、吃蔬果沙拉的时候加点海藻类食材

虽说沙拉富含酵素和膳食纤维,可是土豆沙拉、通心粉沙拉等加入了大量蛋黄酱,卡路里会很高。所以一般最好选择蔬果沙拉,同时加入海藻类食物,活化肠道蠕动能力,改善便秘,还能瘦腰,吃得放心又健康。

4、多吃蔬果

吃得多不如吃得对,不是任何蔬果都有利于减肥。最佳当数猕猴桃,黄瓜,西红柿,苹果和桃子。小编提醒: 尊重身体机能,就能保持良好循环。三餐尽量正常,长期靠蔬果维持营养是不行的。

5、少摄于盐分

通过避免高钠化合物来达到减少水分摄入的效果。各式脆饼干和爆米花正是显而易见的罪魁祸首。可人们不知道,许多苏打食品及标明低脂肪的小吃同样也会大大增加盐分的摄入,所以在买之前仔细看清里面的营养成分。

参考资料来源:人民网-如何减肥才有效?快速减肥瘦身5大方法

毖刚蒲
多运动,少偷懒,饮食控制好,高热量食物不吃,多菜少肉,代餐燃卡女王,生活自律。
体育泡泡刘念

教你如何减肥计划,通过两个简单方法,让你轻松减掉多余脂肪,让你拥有完美身材