中性笔墨水弄到白色衣服上怎么洗了去?

帐号已注销

中性笔墨水会让白色衣服产生明显的污渍,如果您发现衣服上沾了中性笔墨水,可以尝试以下几种方法去除:

  • 使用牛奶清洗:将牛奶倒在笔迹处,然后轻轻搓揉,直到笔迹消失。然后用温水将衣服冲洗干净。

  • 使用酒精或者白醋清洗:将酒精或者白醋倒在笔迹处,用干净的布轻轻擦拭,直到笔迹消失。然后用温水将衣服冲洗干净。

  • 使用柠檬汁清洗:将柠檬汁倒在笔迹处,轻轻搓揉,然后放在阳光下晾干。笔迹会随着太阳的照射逐渐消失。最后用清水将衣服冲洗干净。

  • 需要注意的是,使用这些方法前,建议先在不起眼的地方试验一下,以避免对衣物造成更大的损坏。另外,建议及时清洗衣服,避免墨水渗透到衣物纤维深处,以致难以清洗。