牛顿说过一句话:我看得比别人远那是因为我站在巨人的肩膀上!请问牛顿所说的巨人指的是什么?

胡文贵43
牛顿所说的巨人,应该指现代实验科学的始祖伽利略。全人类的成就实际上是一所大厦,每个人都站在前人建的高度上继续探索、修建。当然,也有可能是指人类进行科学探索的先辈们,而不是指的某一个人。
飘过那云
具体说的话可以指伽利略等科学家,因为牛顿在他们的基础上总结了牛顿第一定律,即:一切物体若不受任何力,则永远保持匀速直线运动或静止状态。这个结论是无法通过实验进行验证的,是牛顿在伽利略研究的基础上推论出来的。
断云泽
巨人就是以往的科学家,他们所取得的科学成果。
百度网友922d0e9b3
他有启迪做用前人
百度网友0fdb17a
理论。