朋友贷款,叫我提供身份证和银行卡,钱转我卡里,怎么回事?有什么风险?

借贷有风险,选择需谨慎
工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

最好还是不要帮别人贷款,如果他不还了也只能你直接承担。

作为贷款担保人主要面临两个方面的风险:

1.承担还款责任

所谓担保,自然是要负有连带责任的,如果贷款人无法归还贷款,贷款机构会要求担保人承担还款责任。

也就是说如果对方还不上贷款了,就需要你来帮他还,至于以后这笔钱你能不能从贷款人身上收回来,贷款机构是不管的。

2. 增加个人负债

成为贷款担保人后,你的征信报告上也会有这笔贷款的记录,毫无疑问会增加你的个人负债。

以后你自己申请贷款的时候,银行可能会以个人负债过高而拒绝发放贷款,或者降低你的贷款审批额度。

所以说,给别人担保是会影响自己贷款的,不管对方是否能按时还款,都不要轻易答应这项请求哦。

信用卡逾期几天会上征信啊

每一家银行信用卡都有一定的还款宽限期的,在还款宽限期内还款是不会被记录到征信上面的。大多数银行信用卡还款宽限期是3天,不需要申请自动生效。但是有些银行的还款宽限期规定比较特殊,具体情况如下:

1、中国银行:

中国银行的信用白金卡的还款宽限期是9天,中国银行其他信用卡宽限期都是3天。

2、邮政银行:

中国邮政银行的还款宽限期是4天。

3、广发银行与花旗银行:

广发银行与花旗银行的还款宽限期都需要特别申请的,一般在3天左右。

4、农业银行:

中国农业银行的还款宽限期是2天。

5、工商银行:

中国工商银行的工行星座卡与奋斗卡可以有三天宽限期,工商银行其他信用卡是没有宽限期的。

信用卡逾期会有什么后果

逾期如果程度达到十分严重的状态,那么就会构成恶意透支,将会被以信用卡诈骗罪定夺。量刑标准将会依照我们恶意透支的金额来执行,分别有5年以下、5年以上10年以下、10年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处2万元以上20万元以下、5万元以上50万元以下罚金或没收财产。

信用卡如果两年内逾期超6次,那么就无法办理公积金贷款。短暂的不小心逾期一两次可能还会有挽救的可能,但要是我们在两年内出现连三累六的逾期情况,那么我们公积金贷款就与我们无缘了。因为一般银行或者公积金在办理信贷业务时,主要依据贷款人最近2年的信用记录。所以那些要想办理公积金贷款买房的持卡人,使用信用卡消费时,一定要按时还款

逾期如果不是很严重的话,那么理论上来讲我们还是能够办理银行贷款业务的。很多想要贷款买房的持卡人出现过逾期情况,征信也就有了不良记录。这种情况申请商业贷款的话,因为你的征信问题,大多数银行会在基准利率的基础上最低再给你上调10%。显然你的买房成本将会大大增加,如果我们逾期次数多且严重,那么你就会被银行直接拒贷。所以在使用信用卡的时候,考虑到我们未来还有购房的打算,一定不要出现逾期的情况。
westsailor

肯定有,如果到时候他还不了,你就要承担还款的责任。
所以说,决不能把身份证借给他人,进行这种事情。就是天王老子也不行。
导师小向

朋友贷款,让你提供身份证和银行卡,让后钱转到你的卡里,根据你的这些信息可以表明你的朋友是用的你的信息贷款的,所以一旦他没有及时还款,那么你的征信会受到影响的!
时光静好姐姐

帮助信息网络犯罪活动罪是指明知他人利用信息网络实施犯罪,而为其犯罪提供互联网接入、服务器托管、网络存储、通讯传输等技术支持,或者提供广告推广、支付结算等帮助,情节严重的行为。其中,最常见的就是出租、出借银行卡帮助电信诈骗分子进行支付结算的行为,也就是所谓的“两卡类”犯罪
小羊早点睡哦

这个应该是要你作为担保人或者是以你的身份来贷款。但是贷款的钱却是你朋友在用,所以肯定是有风险的。如果你朋友把钱花完却不还钱,那银行就会让你还钱。