有什么方法能最快时间学会日语?大概多久可以学会啊?

印傲易0jb
首先要打好基础。(废话)日语这东西,听说读写(越往前越重要),要不怎么说在国外好学呢,就是听的多。 先说听:你在国内,日剧可以习得百分之三十,动漫可以学习到百分之十。剩下百分之六十要多听新闻和广播,尤其是新闻。可能你刚开始会感觉很枯燥,不要灰心,不让你全听懂。提取里面的单词很重要。比方说一段新闻里出现了45个单词,那么你用一周去攻克它。弄懂它们。一年下来,词汇量相当可怕!如果新闻能听个八九不离十,一级听力就跟玩似的。 再说说:在国内的话与日本人直接对话的机会比较少,那么你就要在听的同时多复读复读,这个比较费力,没有语境让你实用,但是请坚持下去。考级虽说不能考说,但如果以后进日企或者等等,很重要的。 之后是读:说读不如说是悟,这点要平时慢慢积累。不能急于求近路,语言没有近路,半年左右你都会觉得很轻松,1年开始就是个瓶颈,要自己多悟。比如说本田(红达)和丰田(头由他),你会发现最后的田字读音都差不多,(日语里田常用就二个读音‘他’和‘达’)这样就可以推算出来本是读‘宏’丰是读‘头由’,平时多注意积累。