有什么方法能使记忆力提高?

连诗雅2

1、制作记忆卡片

杂乱、冗长的内容记起来总是费劲的,要想更轻松的记忆,把需要记忆的信息提炼、整合、分类是很有必要的。然后把整理好的信息写在卡片上,方便任何时候拿出来学习和强化记忆。

2、每次专注一项任务

这个貌似跟记忆力没什么关系,其实不然,记忆的基础之一就是注意力集中,注意力越集中,你单位时间里能完成、记住的东西越多。

3.建立联系,产生联想

任何一个知识点都不是孤立的要学会把新知识和已学知识联系起来。这样虽然相对比较花时间一点,但它能够促进理解,让记忆更深刻。这些联系,可以是学科内知识点的联系、也可以是学科间知识点联系、或者跨学科知识的联系。

4、回忆法

回忆可以算是一个增强记忆比较好的一个方法,之前也系统的讲过。任何东西、任何知识都可以成为你的回忆对象。比如课后回忆课上都讲了哪些知识点;一天结束了,回忆今天都学了什么知识、做了什么事;走过一条路,回忆这条路上都有哪些建筑物、店铺、岔路,等等。

5.重复

记忆的根本更多的是重复,而不是技巧(技巧只是辅助手段)。防止忘记新学内容的最佳办法就是趁早温习。根据遗忘曲线,遗忘的速度是先快后慢等。随着记忆巩固程度的提高,复习次数可以逐渐减少,间隔的时间可以逐渐加长。忌在学习之后很久才去复习,这样,所学知识会遗忘殆尽,就等于重新学习。

追问
适当的体育运动,积极的脑力活动,可保持思维活跃,有助于大脑处于良好的状态。吃增强记忆力的食物很重要,但是不能多次。比如鱼类,蛋类,坚果类,苹果,海带等都可以提高记忆力。还要吃英泰含片,英泰含片的批文中的保健功能是“改善记忆”,是中国科学院上海生化与细胞所的研究成果。
_擀面
撸铁爱好者

增强记忆力的方式主要是训练或锻炼,经常记忆的人记忆力会好,记忆是可以通过训练或者是锻炼来提高的,人体应该经常锻炼脑,经常性的用一些记忆方式来锻炼自己,这样可以防止记忆力减退,或者提高相应的记忆力。

有一些药物可以延缓记忆力的下降,包括胆碱酯酶类的药物,譬如石杉碱钾等,目前没有药物可以增加记忆力。
百度网友804bf74
记忆力要提高,除了充足的营养,规律作息,保持清醒的头脑外,对要记忆的内容经常回顾温习,是提高记忆力的有效方法。
爱奋斗的乔安

提高记忆力首先要确保充足的睡眠及均衡的影响。
其次,提高记忆力,可以用联想/想象的方式,把需要记忆的东西与你熟悉的东西联系起来。
真实的神使1700
:重复背诵。 均衡营养