办理房产证需要什么材料?流程又是什么?

流水高山笑傲江湖
办理房产证一般需要如下资料,
一.房屋购销合同原件及补充合同原件。
二.商品房销售统一发票原件。
三.房屋的测绘调查表及分层分户平面图原件。
四.完税凭证。以及办理人员的。身份证,户口本,婚姻证明等相关证件。
需要缴交的税费:
维修专项基金(按平方算)、契税。
具体流程是先提交申请,请测绘部门进行房屋测绘,然后缴纳相应税费,最后领证。希望我的回答对你有所帮助。
ztxaa
首先需要房产局备案过的购房合同,购房发票,如果有贷款的需要贷款协议,契税发票,维修基金缴费证明,房主的身份证户口本,如果是夫妻双方共同购房的还需要提供结婚证,携带所有上述文件原件,到当地房产部门即可办理,一般当天就可以办完。
百度网友8911d11

办理房产证需要的手续是本人携带身份证以及购房合同还有交税证明等。到房产局的办证大厅就可以办理。
阿松0Q
办理房产证需要购房合同,付款证据,身份证,户口本到有关房产部门办理即可。
百度网友c167fe3

办理房产证需要什么材料 ?办理房产证需要带着户口本,身份证,购房合同和付款收据 完税凭证等等