大专可以考教师资格证吗

大专可以考教师资格证吗... 大专可以考教师资格证吗 展开
区区人人三e
大专是可以报考教师资格证的,但是仅限于中小学教师。 申请教师资格证必须具备以下条件:1、国家承认文凭:根据各级教师的要求对应不同的文凭; 2、普通话达到二级乙等以上,含二级乙等; 3、《教育学》《心理学》考试,除师范类合格。

达到以上条件之后可以到户口所在地或工作所在地的教育局申请教师资格证,经教育局受理并测试教育教学能力合格之后才能颁发教师资格证。 教师资格证的考试是一年两次,一次3月考,一次9月。详细情况可以查询自考办科目可在报名时自选本科生是可以报高中、初中、小学中的一个级别。专科生可以报初中、小学中的一个级别,最重要的是只有应届的毕业生可以报,具有同等学历的人员也可以报。

大专学历报考教师资格证推荐到好一点的教育机构进行培训,大牛教育机构就是一个很不错的选择。大牛教育成立于2008年,至今已有13年的办学经验,极少数具备国家双证办学的单位之一,2018年荣获“3A社会组织称号”,办学实力进一步受到了政府的认可。