家长是不是很难接受自己的小孩很平庸?

二十年的吃货生活

家长确实难以接受自己的孩子比较平庸,尤其是那些优秀的家长,看到孩子不如自己,真是恨铁不成钢。虽然说有些家长不想承认,但大部分的家长其实都很难接受自己的孩子比较平庸。之所以会有这样的心态,就是因为想让孩子发展的比自己更好,想让孩子有一个更好的未来,说到底也是可怜下父母心!

很多人在没有孩子之前都认为,孩子只要能够健康快乐的成长才是最重要的。当有了孩子之后才发现,原来自己会因为孩子比较平庸而给孩子报各种各样的补习班,会给孩子进行1对1的辅导,会被气到心肌梗塞。之所以要这样,主要目的是为了让孩子能有一个更好的未来,有一些父母也是为了自己脸上有光。

我国一直实行的都是应试教育,非常看重孩子的成绩,对于成绩差的孩子,只能在中考结束之后去上职高,成绩好的孩子才能够上高中。上高中才只是成功的第1步,后续还需要经历九九八十一难,每一难都让父母操碎了心。孩子一旦在中考中失利,被迫去职高就读意味着什么呢?这也就意味着孩子的未来变得更加迷茫了。

可能很多人会忍不住反驳我,难道只告出来的孩子就没有好工作了吗?其实关于这个答案我们都心知肚明,便是有一些成功的例子,但也只是个例。家长想让孩子今后光鲜亮丽,有一个好的人生,就必须要有一个好的成绩,必须不那么平庸。除此之外,还有一些家长难以接受孩子平庸,是因为自己非常有能力,而孩子的平庸会让他倍受打击,脸上无光,甚至因为难以接受这个事实而感到抑郁。但不管什么原因,没有家长不在意孩子的平庸。

刘心安儿

是的,而且有很多家长对于孩子的期望值都是比较高的,所以从小给孩子报了各种各样的课外辅导班,无形之中给孩子造成了特别大的压力。
创作者kmic68F4YE

是的,因为家长都觉得自己孩子非常的优秀,也希望自己的孩子能成龙成凤,所以是特别难以接受自己的孩子平庸。
浩海永宁0f0
是的,很多家长都很难接受自己的小孩子很平庸,所以拼了命的给孩子去报班学习,让他们赢在起跑线上。