作文500字 内容不限

要风景的春天... 要风景的 春天 展开
留下一片林322
成长的滋味

成长中的音乐就是每天在耳根子旁边不停唠叨着的妈妈的嘱咐;成长中的颜色往往是丰富多彩、绚烂夺目的;成长中的滋味就离不开酸甜苦辣这四种滋味了。每个人从婴儿到成人,经历这成长的旅程是必不可少的。而我觉得在成长中滋味最浓的要算是苦与甜了,我觉得这也代表着我在成长的过程中是痛并快乐着的。
首先我要说说这苦的滋味了。有句话说“比赛必有一胜,苦学必有一成。”我觉得这句话说得是一点都没有错,因为我是深有感触。要学好毛笔书法当然不是一件容易的事情,这需要有足够的耐心才行。刚刚开始学毛笔书法的时候,我在练笔画,此时,有人嘲笑我,说我在点芝麻点。我听到后,十分生气,就下定决心,一定要得个奖给你看看。在一次春节的晚上,许多人都在外面放鞭炮,喜气洋洋的。而我却在家里练习毛笔,我多么想出去玩啊,可是爸爸、妈妈都在旁边盯着我,耐心地教导我,我只好继续练下去。经过了3年的苦练,我总算一步一步到了全国金奖。
但是有苦当然也有甜,有个成语说得好,叫做“苦尽甘来”,这也是获得成功的秘诀。苦完了,我的甜也随之到了。
甜,这个滋味我喜欢!有人会说:“废话!哪有人喜欢苦不喜欢甜的啊?”的确是这样的。在每次紧张复习之后,就会迎来了一个学期一次的期末考试。期末考试这四个字已经深深地印入了孩子们的心里。因为这代表的是我这半年来所有的收获,这半年来我到底学到了些什么,就是从这里反映出来的。而期末考试就获得免考资格。我的毛笔书法苦练了3年,总算获得了全国的金奖。在回家的路上,我觉得鸟儿叫得多清脆,花儿开得多艳丽,大树也长得郁郁葱葱的,它们在和我分享着这份喜悦。我便加快脚步,想要快一点把这个好消息告诉爸爸妈妈。
有人曾经说过,生活像一杯清茶,我觉得成长何尝不是这样的呢?我们要细细品味。苦和甜这两种主要滋味串成了一首成长的歌,也就让我们慢慢地来欣赏这首优美的曲子吧,相信听过的人一定会深有感触的!
发立示8754
期三上午,数学期中考试。我一口气把试卷做好,试卷并不难,感觉很顺利,正暗暗欣喜之时,俞老师走了过来,看了看我的试卷,对我说:“吕思维,你真粗心啊!”话一说完,交卷时间到了,我只得把试卷交上去。
把试卷交上后,我的心就七上八下的没了底。心想这次考试肯定是考砸了!这时同桌的一句话,让我更加沮丧。他说:“这次考试,你肯定好不了!”想到平时老师对我教导和爸妈的期望,我一下子陷入谷底。回家路上,闷闷不乐。晚饭也不像原来那么香甜了,梦境中都在考试,我拼命做,忙得满头大汗……
今天,试卷发下来了,试卷上的分数赫然在目:90分!顿时精神都快崩溃了。这个分数比我想像中的还要差。有几个同学走过来问我的成绩,我都不好意思说出口。
“叮呤呤……”这一节是数学课。数学老师走了进来。以前我都不怎么怕数学老师的,可今天却不知怎么回事,数学老师好像显得特别威严,那么高大,我恨不得找个地洞,钻下去。
数学老师问我们:“是谁考了97分?”这时那个同学站了起来。数学老师又问道:“谁考了96分?”那个同学又站了起来。这些站起来的同学平时成绩还不如我呢,可今天怎么跪到我前面去了?之后,俞老师开始批评表现不太好的同学,凡是被点到名的同学,都是因为考得不够好。我在心里暗暗祈祷:“俞老师,您开开恩吧!千万不要点我的名,我求求您了!”俞老师似乎听见了我的话,没有点我的名字。考试小结后,俞老师开始分析试卷。当讲到一道题目时,她突然说:“这道题目,吕思维同学把最长看成了最短,我在改试卷的时候,就在想,怎么会有这么粗心的人的呀!”哎呀,这下不好,大曝光了!我感觉背后有几十双眼睛注视着我,我的脸上一阵躁热,连汗水也渗出来了。天哪!这节课怎么这么长的呀,还不下课!老师在讲什么,我也听不进去。好不容易,终于熬到铃声响,下课了!
过了老师这一关,还有爸妈这一关呢。在回家的路上,我把我的数学成绩告诉了妈妈,妈妈对我说,我考得这么差,爸爸肯定要骂我了。果然不出所料,爸爸回到家,就问起了我的数学成绩。我只好吱吱唔唔地、一字一顿的说出了我那可怜的分数:“90分”。爸爸又问了几个问题后,才弄清楚为什么考得这么差,然后就开始痛痛快快地开始骂我了,我听了后心里很难过,鼻子一酸,眼泪就掉了下来,然后开始痛痛快快地哭,似乎泪水永远流不完似的。
已经不是第一次尝到粗心的苦头了。希望这是最后一次,因为这滋味实在不好受,我决心把“粗心”这词从我的字典里删除!
q739674621
是大大实打实大
追问
什么意思
追答
呵呵,嘻嘻
hf073
成长的滋味
成长中的音乐就是每天在耳根子旁边不停唠叨着的妈妈的嘱咐;成长中的颜色往往是丰富多彩、绚烂夺目的;成长中的滋味就离不开酸甜苦辣这四种滋味了。每个人从婴儿到成人,经历这成长的旅程是必不可少的。而我觉得在成长中滋味最浓的要算是苦与甜了,我觉得这也代表着我在成长的过程中是痛并快乐着的。
首先我要说说这苦的滋味了。有句话说“比赛必有一胜,苦学必有一成。”我觉得这句话说得是一点都没有错,因为我是深有感触。要学好毛笔书法当然不是一件容易的事情,这需要有足够的耐心才行。刚刚开始学毛笔书法的时候,我在练笔画,此时,有人嘲笑我,说我在点芝麻点。我听到后,十分生气,就下定决心,一定要得个奖给你看看。在一次春节的晚上,许多人都在外面放鞭炮,喜气洋洋的。而我却在家里练习毛笔,我多么想出去玩啊,可是爸爸、妈妈都在旁边盯着我,耐心地教导我,我只好继续练下去。经过了3年的苦练,我总算一步一步到了全国金奖。
但是有苦当然也有甜,有个成语说得好,叫做“苦尽甘来”,这也是获得成功的秘诀。苦完了,我的甜也随之到了。
甜,这个滋味我喜欢!有人会说:“废话!哪有人喜欢苦不喜欢甜的啊?”的确是这样的。在每次紧张复习之后,就会迎来了一个学期一次的期末考试。期末考试这四个字已经深深地印入了孩子们的心里。因为这代表的是我这半年来所有的收获,这半年来我到底学到了些什么,就是从这里反映出来的。而期末考试就获得免考资格。我的毛笔书法苦练了3年,总算获得了全国的金奖。在回家的路上,我觉得鸟儿叫得多清脆,花儿开得多艳丽,大树也长得郁郁葱葱的,它们在和我分享着这份喜悦。我便加快脚步,想要快一点把这个好消息告诉爸爸妈妈。
有人曾经说过,生活像一杯清茶,我觉得成长何尝不是这样的呢?我们要细细品味。苦和甜这两种主要滋味串成了一首成长的歌,也就让我们慢慢地来欣赏这首优美的曲子吧,相信听过的人一定会深有感触的!