新冠肺炎疫情什么时候能彻底结束?

盐橙子学姐

新冠疫情是拉锯战 ,具体什么时候结束不能确定。但是我国现在新型冠状病毒肺炎做的防护措施已经很好了。实行了分级管理,而且新增的患者在越来越少,同时新型冠状病毒肺炎疫苗也已经研制出来,正在临床试验阶段,如果应用到临床上,新型冠状病毒肺炎就会被控制住,也就结束了,具体时间是不确定的。但是也不需要担心新型冠状病毒肺炎是可防可控的,尽量要少出门,都是可以防止被感染新型冠状病毒肺炎的。

一、病毒变异太快、疫苗研发跟不上

回想一下新冠疫情已经是两年前了,每一种新的病原体的出现,都要经过比较长的一段时间之后,才能够与人类达到和平共存的状态。病原体都是在不断的出现的,就算这次的病毒消失了,以后还会有其他的病毒出现。这次的新冠肺炎的确比非典的隐蔽性以及传播性更强,尤其是波及到了世界各地,不过在人类的共同努力下还是取得了遏制其传播的重大胜利,尤其我国取得的成绩更是有目共睹,不必太担心,等疫苗真正问世就是彻底战胜它的时候。

二、国外开始放弃抵制新冠疫情

除了一些开始到结束就无作为的国家,最近新西兰新加坡这些积极抗疫的国家纷纷躺平,放眼世界,只有中国还在进行清零努力,我们就是这个星球上最后战斗的人,无论最终结果将人类历史导向何处,但是我们要坚信我们就是希望,我们还在全民抗疫。

三、经济全球化

经济全球化下没有人能独善其身,这次的新冠病毒不是地区性的是全球性的,世界疫情愈演愈烈,全球确诊者接近180万人,死亡人数突破11万!即便是疫情初步控制的中国,也因为输入型病例的出现,让“抗疫”战火重新燃起。中俄边境城市——绥芬河,由于输入型病例众多而再次“封城”。自4月1日以来,经其输入黑龙江省的新冠肺炎确诊者已达243例!绥芬河除了采取了关闭口岸、封闭小区外,还对入境人员全部实行“14天集中隔离+14天居家隔离+2次核酸检测+1次血清抗体检测”,并改建了一座“方舱医院”。

我们都会等到疫情结束的那一天。

lanfour

新冠肺炎疫情什么时候能彻底结束,这是不可预测的。

目前推广了新冠肺炎疫苗,大部分人也都去接种了,但是疫苗的免疫成功率并不是绝对的百分百,所以也可能会有一部分已经接种过新冠肺炎疫苗的人被感染。

疫情形势

随着我国经济实力的提高,在我国人们齐心协力下,我国的疫情防控能力有大幅度的提高,并且我国的抗疫政策和水平得到了世界的认可。但是现在的疫情形势依旧偶尔会反弹。虽然现在疫情防控措施已经做得无可厚非,在大数据的帮助下我们可以进行更好的排查可能感染新冠肺炎的人口,但是伴随着高密度的人口流动,排查的难度还是很巨大,并不能完全的进行排查。在疫情相对严重时,部分景点、营业场所关闭,部分车站停运,各个村落也会进行封锁,各大高校进行了封校处理,对经过风险地区的人进行隔离观察,确保新冠疫苗没有传播。

了解新冠

新冠病毒十分容易传播,可以通过呼吸道飞沫、呼出的气体等传播,也可以通过接触传播到口、鼻、眼。新冠病毒是普遍人群都可能感染的,无论是老年人还是成年人,甚至是几个月的孩子。感染新冠的症状主要有发烧、咳嗽、呼吸困难等。目前来说,治愈新冠没有特定方法。

做好个人预防

首先最重要的一点就是出门要戴口罩,学会正确使用口罩,按时更换口罩。

其次是个人外出回来积极消毒,做到安全保障,因为新冠也会通过接触传播。

再者就是尽量避免去人口密度过大的地区,例如车站、商场、景区等。

最后就是要积极接种新冠疫苗,响应国家政策,为国家、为家人、为自己,我们一定要注意疫情的防控

情感茶先生

记得马云在一次演讲的时候说过:“疫情迟早会结束的,但是新冠病毒会一直存在,过几年后全国各地的大大小小的医院都会单独成立一个部门—新冠部门”,从这句话可以看出,我国对疫情的防控力度还是很大的,疫情基本不太可能会大面积的蔓延,就2021年初至今各个省份还是会时不时地冒出几例,但一般都会很快控制住。

目前来看,随着全球抗议措施越来越严格,彻底结束也只是时间的问题,短时间肯定是不可能了,个人感觉明后两年就会有明显的转变。

其实我觉得主要还是国外疫情无法控制,2020年末的时候还想着明年差不多就可以摘口罩了,然后计划着出去旅游啥的,没想到疫情却反反复复没完没了了。更重要的是研发疫苗的速度赶不上病毒变异的速度,想彻底打败新冠病毒还需要几年甚至更久,但至少随着全民接种疫苗,防控力度的加大,病毒的传播速度会慢下来,至少在两年内还是要配合防控部门做到少外出、戴口罩、勤洗手等等。

我们也可以通过各类数据推算一下。

首先由于群体免疫意味着人群普遍对病毒有了保护力,形成了一个保护罩,病毒扩散受到了限制,疫情自然就不会大规模的爆发,根据某报告显示,群体免疫条件至少要大到70%获得免疫,目前全球感染新冠的人数已经超过1亿,死亡200多万,按照目前的传染速度和死亡率,自然免疫不太可能,所以必须强行注册疫苗,而疫苗接种人数也差不多20多亿了,按照如此速度,预计在2022年下半年达到群体免疫,疫情也差不多结束。

总之,还是很庆幸自己生于中国,祖国的凝聚力还是很强的,保护着所有人,感谢我的祖国。

肖艾斯

可能还得1-2年的时间,因为全国不少地区都出现了确诊病例,而且防疫压力也很大,所以1-2年可能会彻底结束。
matingding
至少四五年吧,毕竟目前的疫苗并不能真正全面地阻碍病毒的侵入,而目前也没有什么特效药可以有效治疗,况且很多国家的防疫工作依然还是很糟糕,病毒也在不断地变异更新,做好长期的防护准备吧,不要有一夜之间病毒烟消云散的幻想。