苹果切开后能放多久?

半小时... 半小时 展开
叶彦生英语学习法
农业达人

苹果切开后能放两个小时,苹果削皮后一般放置十几分钟就会发生氧化反应,所以切开的苹果建议在当天吃完,不要留到第二天。切开的苹果若削皮、切块、盐水浸泡后冷藏,隔天再吃营养回流失一半。一般来说切开的水果与空气接触的面积越大,营养元素流失的越多,而且口感也会变差。苹果切开后,植物细胞中的酚类物质便在酚酶的作用下,与空气中的氧化合,产生大量的醌类物质。新生的醌类物质能使植物细胞迅速的变成褐色,这种变化称为食物的酶促褐变。所以苹果切开放一会儿后会变成褐色,苹果所含的维生素C也会减少。

 苹果是蔷薇科苹果亚科苹果属植物,其树为落叶乔木。苹果营养价值很高,富含矿物质和维生素,含钙量丰富,有助于代谢掉体内多余盐分。苹果是一种低热量的食物,每100克产生大约60千卡左右的热量。

不仅苹果梨子及有些蔬菜(如土豆、茄子等)也有这种情况。这中褐变影响了食物的外观,使外层的营养成分有所降低,但尚可食用。如果苹果削皮或切开后放置时间较长,植物细胞在空气中氧化分解作用加剧,则苹果外层的营养物质分解较多,果胶物质在酶的作用下进一步分解为果胶酸和甲醇,使得果肉松散、湿润、变色、变味,甚至腐烂变质。所以,水果削皮后最好立即吃掉。

另外告诉你一个方法,控制苹果变色的简便办法是,把去皮或切开的苹果立即浸在冷开水、糖水或淡盐水中,使之与空气隔绝,以防止植物细胞中酚类物质的氧化,就可以暂时不变色了。不过,从保存苹果中营养成分的角度来说,去皮苹果不宜浸泡过久。

心中有鄂

您好!很高兴为您解答:苹果切开后能放两个小时,苹果削皮后一般放置十几分钟就会发生氧化反应,产生大量的醌类物质,新生的醌类物质能使植物细胞迅速变成褐色,苹果所含的维生素C会减少。

苹果是蔷薇科苹果亚科苹果属植物,其树为落叶乔木。苹果营养价值很高,富含矿物质和维生素,含钙量丰富,有助于代谢掉体内多余盐分。苹果是一种低热量的食物,每100克产生大约60千卡左右的热量。希望我的回答对你有所帮助!望采纳

帐号已注销

一般我们吃水果都是现切现吃,但是有时候也会有一些特殊情况,切开之后并不一定及时吃,这时候就要进行好好的保存,因为如果保存不当的话,那么切开的部分就会与空气当中的细菌接触,这样的话水果就会很快容易变质。那么苹果没削皮切开后能放多久呢?今天小编就来跟大家聊一聊关于苹果切开后的存储方法。

苹果没削皮切开后能放多久,你知道吗

一般苹果没削皮切开后,如果放在空气暴露当中,半个小时左右就会开始发生氧化而变黄,如果一天内不吃掉的话,那么肯定是会出现变质的情况。而且苹果中的水分也会流失,因此不建议食用。接下来我们就来看看苹果没削皮,应该有什么样的储存方法。

一、放入冰箱冷藏保鲜

我们可以将切开的苹果放入保鲜袋当中,然后直接放入冰箱冷藏保鲜而且保鲜袋本身也是有保鲜作用的,会使得苹果与氧气没有有最快的接触。同时保鲜柜里面都是进行的低温保鲜,它可以抑制细菌的生长,因此可以很好的保护没有切开的水果的鲜度,吃起来就和我们当时新鲜的口感是一样的。所以放冰箱冷藏保鲜是最好的储存方法,一般可以放一个星期作用。

二、泡水

如果切开之后还没有及时吃掉的话,可以准备一瓶温水,然后将切开的苹果的一面泡入水中,这样的话是用水将氧气和果肉进行隔离,不容易产生变质和氧化。但是由于水毕竟能够渗入到苹果果肉当中去,因此应该尽早食用。

以上就是关于苹果没削皮切开后能放多久的具体时间以及其它的一些储存方法。所以小伙伴如果不想吃苹果的话就千万不要切开,切开之后尽量赶紧吃掉,不要等它发生氧化又觉得可惜浪费了。希望今天小编跟大家介绍的关于苹果的一些小知识,能够对大家有所帮助。

罂粟妃子子cF

苹果切开后能放两个小时,苹果削皮后一般放置十几分钟就会发生氧化反应,产生大量的醌类物质,新生的醌类物质能使植物细胞迅速变成褐色,苹果所含的维生素C会减少。苹果是蔷薇科苹果亚科苹果属植物,其树为落叶乔木。苹果营养价值很高,富含矿物质和维生素,含钙量丰富,有助于代谢掉体内多余盐分。苹果是一种低热量的食物,每100克产生大约60千卡左右的热量。
九说粥铺期系8811

苹果切开后能放多久 苹果切开后能放两个小时,苹果削皮后一般放置十几分钟就会发生氧化反应,产生大量的醌类物质,新生的醌类物质能使植物细胞迅速变成褐色,苹果所含的维生素C会减少。苹果是蔷薇科苹果亚科苹果属植物,其树为落叶乔木。苹果营养价值很高,富含矿物质和维生素,含钙量丰富,有助于代谢掉体内多余盐分。苹果是一种低热量的食物,每100克产生大约60千卡左右的热量。