高考改革后还能复读吗?

妖感肉灵10

可以复读,江苏高考改革政策实施时间是2021年高考,即2018年秋季入学的高一新生开始启动改革,因此并不影响高三学生复读。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/d1160924ab18972b2f85e225e8cd7b899f510aa6"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/d1160924ab18972b2f85e225e8cd7b899f510aa6?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/d1160924ab18972b2f85e225e8cd7b899f510aa6"/>

2021年江苏高考改革不分文理科。在高考科目设置方面,和现行高考方案相比,普通高考统考科目仍为语文、数学、外语3门,保持不变。

选考科目由现行的“6选2”调整为“6选3”,即由学生在思想政治、历史、地理、物理、化学、生物等6门科目中自主选择3门选考科目,并计入高校招生录取总成绩,进一步扩大了考生和高校的双向自主选择权。

复读生和应届生在报考专业上有什么区别一般专业都能报。一般的专业,只要不是很特殊的那种,复读生和应届生是没有区别的。换句话说,99%的专业,复读生和应届生是没有区别的。

扩展资料:

注意:一些特殊的院校对年龄都是有些限制的。军事公安类,这个对年龄的要求比较高,军事的20岁以内,公安院校需要22岁以内,我们正常都是18岁高中毕业,孩子如果上学晚,在复读一年基本上就会超年龄。第二类医学类,医学类限制的也只有8年本硕连读的专业。

另一方面,根据各省的考试院透漏出的消息,高考往届生和应届生不会区别对待,不会进行身份划分,对复读生也不会有提升分数线的情况发生。而且对于少数民族的复读生,依然会有相应的加分。

参考资料:/m5.baidu.com/sf_bk/item/%E9%AB%98%E8%80%83%E6%94%B9%E9%9D%A9/5683809?fr=aladdin&ms=1&rid=12230404021228071375"target="_blank"title="百度百科——高考改革">百度百科——高考改革

来自深渊的麻雀
新高考下仍然可以复读。新高考并没有取消复读生政策,只是将复读生从应届生中区分开,将其作为社会考生参加考试。同时各省也出台了针对于复读生的衔接政策,只要符合条件的考生就可以报名2021年新高考。复读一直是一个非常具有争议性的话题,各地网友对此看法各不相同。有人建议限制复读,希望能够把更多的名额留给应届的学生。也有人说复读是每个学生的权利,我们应该给学生更多的机会参加高考。针对这个问题,各省教育部门都有一些做法。
按照目前云南、贵州、四川以及湖北等教育部门发布的通知,要求各地的公办高中不得再招收复读生。想要复读的学生,可以到民办学校或者是民办机构继续备考。这样一来,复读这条道路没有被完全堵住,只是相对而言有所限制。
体育点点滴滴0Q
应该还是可以复读的,改革后虽然说不过你复读后感觉好像白读了三年,好像没啥人用了,因为改革之后教科书里面的知识也改革了,你复读是很困难的。
大川萧望糖碎屋S
首先,可以肯定的是,公办学校不招复读生也是为了让应届生享受更好的教学资源,另一个重要因素就是,目前教育主管部门对于复读生上线的考生,不再将其纳入学校的考核范围,也就是说,复读对于公办学校已经没有任何的利益了,所以公办学校不可能再要复读生了。

但并不是说,教育部不允许落榜生复读,只是尽量劝退复读生,如果因为身体原因或者考试有重大的失误,还是可以在民办机构复读参加高考的,这一点考生和家长们大可放心。
小浩辰哟
能啊,学无止境啊