为什么晚上睡不着白天时不时犯困?

为什么晚上睡不着白天时不时犯困?... 为什么晚上睡不着白天时不时犯困? 展开
我去有意思好吧

是因为生物钟被打乱了。
生物钟和睡眠压力是控制我们昼夜觉醒和睡眠规律的两大因素。其中,生物钟受光线的影响最大,会导致大脑分泌物质来调节清醒和睡眠的节律,作用最为明显的就是褪黑素。当夜晚来临,天色变暗,大脑内的褪黑素就会明显分泌,增加睡意。如果夜晚光线太强,褪黑素就会分泌减少,影响睡眠。所以,夜晚睡觉之前,要减少使用手机等有荧光屏的设备,建立良好的睡眠环境,使用遮光性好的窗帘,舒适的床品。
情感玩家东园姐姐

你好,老人家经常有这种情况,是因为阳气虚了 可以经常艾灸一下涌泉穴或者肾腧穴,白天可以适当晒太阳 主要是主要是晒后背哦,注意避风
谑兮跃778
因为睡眠不足,倒时差吧,把正常的睡眠时间倒回来
施羡0ivb33
可能是神经过于兴奋
Shen阳间
劳逸结合,养成规律的作息习惯。