我才上六年级但我喜欢我们班的一位女生该怎么办?

曦曦容容
同学之间的“喜欢”更多的是欣赏的意思,女孩有些优点和特质吸引了孩子,让孩子想要与她靠近,想跟她一起玩。

您不妨让孩子仔细说说喜欢这女孩什么,一起讨论为什么这样会受人喜欢,引导他向女孩的优点学习,共同进步。然后再同孩子分析,以“弄脏人家衣服”的方法来引起女孩的关注,是不是弄巧成拙了呢?怎么才能做一个受欢迎的男生?可以引导孩子,对喜欢的人应该给予爱心和呵护,而不是做她不喜欢的事情。女孩不喜欢自己的衣服被弄脏,就如同他会不喜欢自己心爱的球鞋被弄脏一个道理。要想获得认同,最实际的方法是通过提高学习成绩、获取奖项或表扬、表演才艺、帮助他人等来吸引女孩的目光,赢得大家的赞赏。您看,这样不就可以将一件让您“头大”的事变成好事了吗?
一提到孩子早恋问题很多家长就一筹莫展,视作洪水猛兽,担心孩子会因早恋影响到学习。那么,万一孩子早恋,该怎么处理呢?
其实对于孩子早恋的问题,最好的方法是冷处理,别弄得“满城风雨”,这样只会让冲突更加升级。既要有和风细雨式的理解,又要有严肃认真的讨论,不能光是埋怨、责备。而且,要帮助孩子走出“早恋”的困惑是需要一定的时间的。

原文网址:https://kknews.cc/education/2a932xy.html孩子还不能完全理解“恋爱”,只是一种青春期异性之间的相互吸引罢了。与其严防死守,不如因势利导。如果你能接纳孩子的情感,就可以消除很多隔阂,就有更多共同语言。这时可以引导孩子,如果真心喜欢对方,就要做促进两人共同进步的事,因为没有人会希望自己喜欢的人落后的。我们既不必硬掰开他们的关系,也不需要将问题夸大。巧以利用,这个事情还可以成为孩子成长的动力。反之,粗暴干涉、上纲上线反而会让孩子走上反面。
来开朗02l
这属于青春期的正常现象,要以积极的态度看待~你喜欢哪位女生证明对方身上存在着某种优点、闪光点吸引着你,并不是真正意义上的喜欢。并且你现在年龄太小,要以学业为主,学业有成后你会遇到更多优秀的女生!
baoketu123

上六年级,但喜欢我们班的一个女生,该怎么办?你太小了。六年级没有任何的资本。当然你如果是有心的孩子。你发这份。所谓的朦胧的感情。放在你的心底。等你上高中的时候,还能坚持你就是好孩子。
百度网友cacf6fa
我认为你喜欢别人没有错,但重要的是你还小,你的任务是学习,你可把你的喜欢暂时放在一边,自己好好学习,如果不把学习的苦当回事,将来生活的苦会跟你一辈子。
檀涵菱9i
你这是有早恋的倾向,不论男孩还是女孩,发育到了青春期,对异性有好感和喜欢是正常现象,不用感到紧张焦虑,只要正确对待就没什么问题。你其实心里的喜欢都是表面的,单纯的有好感,你可以正常的跟这个女同学相处,把握好尺度,保持同学之间正常的联系,时间长了也许这种情感就会发生变化,将来再回头想起,没准还觉得自己当初很幼稚。