换工作频繁是一件好事吗?

鹤岗人在江阴

首先换工作没有问题。每个企业每份工作都有可以学习的地方,换工作带来的一个极小的好处在于可以学到不同的知识,接触不同的人,从而提升自己或者警醒自己,当然这看个人领悟能力了,所以上面才用极小这个词。

问题在于“频繁”这两个字上,这涉及到是跳槽还是换槽,跳槽意思是跳到相比起现在薪资待遇或者其它条件对你而言更好的地方,换槽呢就单纯的换一份工作,可能和目前工作一样,又不一定比现在的工作好,还可能更差;很显然,“频繁”这两个字偏向换槽这块。

换槽对经济能力是很大的考验,因为一份新的工作有试用期,期间你的工资水平很低,估计维持自己的正常生活水平都有些困难,而频繁换工作就代表着你很长一段时间都是低收入,其次是进入一个新环境的适应过程,你需要适应一份工作之外还要与同事交际,人和人相处是一回事,但是人际交往的日常是需要钱的,打个比喻总不可能人家三番五次叫你一起喝个奶茶,你都拒绝,人家三番五次叫你一起干嘛,你都不去,人家三番五次请你,你次次被请后无动于衷,完了人家不叫上你了,你怪人家孤立你,不但你在这个环境待着不舒服,你也很难往上爬,结果觉得不好,又有想换工作的念头,这不就又白搭了不是;

对于没有事业目标性格又开朗且没有什么经济压力的人来说倒是还好,相当于找份每天上下班的工作,接触新事物新的人,可以不挣不抢,没有过大压力,就做基层,但是如果有想往上的话,频繁换工作估计有点玄乎(这讲起来内容太多,不深谈)。

总而言之,不管换多少份工作,总会有这样那样的问题,与其频繁换工作,不如入职之前了解清楚各方各面,对比下自己绝对接受不了的那些点,有触及到的还是放弃,大概率会离职,反正换槽的代价是很大的,俗话说祸不单行,由于频繁换槽导致经济方面出现问题,那各方各面的问题就会接踵而来了,所以慎重,若是工作实在到了非换不可的地步,可换工作但是去除频繁。

快乐老叟说情感

相对而言,频繁地换工作并不是一件什么好事情。

就目前比较严峻的就业形势来看,工作确实不太好找,而比较稳定理想的工作更是机遇难求,因此适当地跳跳槽,换换工作,既是常态,也是人之长情,“人往高处走”嘛。可是,如果频繁地换工作,就不一定是好事了。

换工作频繁会使自己的工作极不稳定,包括职业工种、工作业务、思想情绪、环境同事等等,都会一直处于比较混乱的状态下,很容易给自己造成较大的身体和心理的压力,从辞职到找工作,再到熟悉工作后又辞职,结果常常会因为过于折腾,而形成这也做不好,那也做不成的不良局面。

换工作频繁还会形成“这山望着那山高”、“挑个萝卜眼睛花”,朝三暮四,见异思迁的思维,总觉得目前的工作不满意,最后就可能因为始终找不到一个自己理想的工作,而真的让自己不能比较稳定地安下心来做好某一种工作的。

可见,根据自己的实际情况,适当地调换适合自己的工作是件好事,而过于不切实际地频繁地换工作,就不一定是件好事情了。

伊菲儿君临天下

换工作频繁,肯定不是一件好事。我们在一个工作岗位上,需要去适应这个工作岗位,而且还要去联系周围的一些人际关系。所以有的时候。如果总是频繁的更换岗位,很浪费自己的精力。

大家在一起工作需要慢慢的适应,在一个新的环境下,也要去讨好别人,或者是适应大家的这种工作习惯。这些人脉不是一天两天可以经营起来的。要付出很多的精力和财力。所以在一个岗位上,如果一直坚持下来。有很多机会可以改变现在的机遇。也可以让自己大展拳脚,好好的干一番事业。或者还有升值的空间。或者还有涨薪水的机会。如果频繁的更换岗位。和现在的工作。很容易让以前所有的铺垫付诸东流。或许自己随着总是更换工作岗位。会让一些现在的公司领导不太适应。觉得你这个人比较不诚实。给人感觉不踏实。他也不会重用你。和我的想法相同,就采纳吧!

小鲤学姐

频繁地换工作的话,并不是一件好事情。

首先第一点就是你在频繁地换工作会给你下一个工作的。老板,认为你可能并不是非常稳定,对于你的岗位并不是非常忠诚的那种。

而且如果你频繁地换工作对于你自己也没有什么好处。因为你可能才刚刚接触到一个新的工作,正在努力学习的时候,突然之间你又换了另外一个工作,你又要接触另外的东西,学习另外的一些内容。这样就会把你弄得很疲惫。

而且你频繁地换工作,你的经济方面可能就并不能够支持你的生活。因为你才刚刚进入新的岗位,他是不会给你开很高的工资的。

回家的路上

明月0826

频繁更换工作是有利有弊的,但总的说来还是弊大于利的:
一、好处
1、有机会通过新的平台学到更多的东西,感受新的工作环境,结识更多的不同渠道的新资源。
二、坏处
1、频繁更换工作会给用人单位留下浮躁和不踏实的感觉,入职率大大降低,毕竟企业培养一个员工是需要奉献出时间、精力、人力、物力和财力的,如果员工不稳定势必会给企业带来损失。
2、经常换工作虽然表面上看是增长了见识,开拓了眼界,但在真正的专业素养修炼上确是不精,很难获得高层次的突破。
3、频繁更换工作也可能会影响个人财务状况和保险等的办理,比如离职过程中的保险调转等工作,一旦松懈没有办理好就中途中断了,影响买房、买车(主要是针对上海等这些城市)。