狗狗不吃东西,精神不好?

学而知不足xhw

原因分析
1、看看狗狗是否总是趴在地上,动都懒得动,然后检查看看狗狗有没有鼻涕,有没有着凉感冒,感冒确实会影响食欲。另外还有可能是挑食,若之前有给它吃人的食物,那就完全说得通。
2、可能是寄生虫引起的,比如之前吃得好好的,突然就没什么食欲了,不吃东西了,而且被毛粗乱、身形也有消瘦的迹象,那么十有八九是寄生虫引起的。注意,经常给狗狗喂食生冷肉类的话,狗狗就非常容易染上寄生虫,要定期驱虫并调整饮食。
3、因疾病引起的厌食,很多病症,包括一些传染病,都容易出现厌食的副作用,狗狗的食欲会越来越差,到后面甚至是什么都吃不下了。不过,如果是这个原因,通常除了厌食还会伴随有其他的相关症状表现,注意观察,及时就医。

有人哎塔我

你要观察一下狗狗是不是有以下这几种原因。
原因1:狗生病。

解决方法:先要观察宠物狗是不是生病,如果你的宠物狗长时间的不吃东西就有可能得了“狗瘟”、“细小”等疾病。观察宠物狗除了不爱吃些东西之外还有没有伴随着其它的症状?请不要自己在家乱喂药,还是尽快地带着宠物狗去医院检查。

原因2:食物不符合狗的口味。

解决方法:狗粮最好选择生态粮,零添加、无激素、无诱食剂,如美斯宠食,天然口味,自然清香,而且很健康。市面上很多添加诱食剂的狗粮,宠物狗一开始很爱吃,时间长了,很容易吃腻,不爱吃了。

原因3:特别是夏季,天气越来越热了,宠物狗肠胃蠕动的比较慢了,胃口不太好导致不想吃东西。

解决方法:这种情况属于正常的情况,可以适当的喂一点宝宝喝的板蓝根冲剂。

原因4:狗吃的太饱。

解决方法一:宠物狗很耐饿,但是不耐饱,可以先饿一下宠物狗,24小时不要给它吃东西,但是喂饱水(或喂一点糖水),一般正常的情况第二天就可以恢复正常的进食了,如果想保证宠物狗食欲的话,可以每天减少喂食次数或减少喂食量。
火星力V
咦!跟我家狗之前的症状很像诶,我家狗是因为缺钙,吃的康思恩功能膏补钙,这个没啥副作用,你家狗子缺钙的话也可以试试。