鸡腿能和蘑菇一起炖吗

梧桐灰原

鸡腿能和蘑菇一起炖。

鸡腿炖蘑菇

用料

蘑菇    个

鸡腿    只

生抽    勺

料酒    勺

糖    克

盐    克

鸡腿炖蘑菇的做法

  • 锅里放底油,把切好的鸡腿直接下锅,大火爆炒炒至变色,放入葱姜蒜。

    请点击输入图片描述

  • 放入老抽上色,然后放白糖。

    请点击输入图片描述

  • 然后放入口蘑,没有口蘑,用杏鲍菇也行。接着翻炒,把蘑菇稍稍炒软。

    请点击输入图片描述

  • 加入温水。水开之后加盐调味。

  • 炖个20分钟,鸡腿和蘑菇就都熟了,然后大火收汁就行了。

    请点击输入图片描述

鸡腿营养丰富,含有维生素、脂肪、烟酸以及钾、磷、钠、硒等成分。并且其蛋白质含量比例较高、种类多、消化率高,很容易被人体吸收利用,有增强体力、强壮身体的作用。

蘑菇营养丰富,蘑菇中的蛋白质含量在30%以上,还含有多种维生素和矿物质,最重要的是还含有人体自身不能合成,却又是必须的八种氨基酸中。蘑菇能增进食欲,排毒通便,镇静镇痛。蘑菇中含有天然的蛋白多糖,是一种天然抗癌成分,能抑制人体内癌细胞的再生与生长,还能吸附人体内的致癌成分,减少他们对人体细胞的伤害,预防细胞癌变,有防癌抗癌的作用。蘑菇还有美容养颜,增强机体免疫力的作用。

上海大鼓餐饮管理有限公司
zrgssy

肯定可以的,小鸡炖蘑菇是非常招人喜欢的一个菜。
也是北方家家经常做的。把鸡腿剁小块,最好是松蘑一炖真的是满屋飘香。
Namelessreason
一般市场卖的蘑菇是可以和鸡腿炖的,野生的蘑菇就要看是什么种类的蘑菇了。
匿名用户

鸡腿和蘑菇它们是可以一起炖的,黄焖鸡米饭就是有鸡肉和蘑菇的,记得要挑选新鲜的鸡腿,首先将蘑菇和鸡肉清洗干净,然后用泡蘑菇的水来煮,就能成为一碗美味的黄焖鸡米饭了。
走在路上ai

小鸡炖蘑菇不是经典搭配吗?小时候还常挂嘴边“天王盖地老虎,小鸡炖蘑菇”,鸡肉和蘑菇一起炖可以增加鸡肉的鲜味,汤味道更好