灌香肠的肠衣怎么套

互信互助互爱

自制香肠的时候应该怎么套肠衣?

答:1.首先根据肠衣粗细选择灌肠器的斗。

2.清洗肠衣:把肠衣加一勺白酒浸泡一个小时,揉搓洗外面,然后把一头套在自来水水管上冲洗三遍,这样肠衣就洗好了。(水管灌水的同时也检查了是否有漏洞)

4.灌肠器头向前方开始套肠衣,套上后一手将肠衣提起正前方一寸(整理不要拧劲)另一只手从灌肠器漏斗头往上撸,最后剩余够打结的长度时停。

5.转动灌肠器手柄,肉馅灌进灌肠器漏斗里进行排气,肉馅排到漏斗头将肠衣打个结。

6.这样就开始灌肠了,肠衣全部灌完打结,根据自己喜欢的长度用棉线分段。