经常喝纯水对身体好不好?

高考服务中心周老师

1.首先,经常喝纯水对自己身体肯定是不好的,也不能说坏。我们来分析一下纯水特性,那就是缺乏像矿泉水一样的微量元素

2.其次,我们人体是需要补充微量元素的,好比农夫山泉之所以卖得非常好,就是因为它是山里,深山里面的,大自然酝酿出来的,所以对人体有益处。

3.再者,我们认为纯水比其他水好的理由在于,它是不含有杂质的,其他矿泉水,像冰露,像怡宝都是含有杂质的,对人体有一定的危害,会有结实。

所以,经常喝纯水不能说不好,只是没有那么好,真正的好的是不含杂质的矿泉水,才能起到延年益寿的感觉。

厦门嘉戎技术股份有限公司
调皮的诗诗

长期喝纯净水对身体是百害而无一利的,所谓的纯净水就是经过一系列的加工提纯过度的过滤掉矿物质而得到的死水,那么人喝水也是一样的,过度干净的水对身体也是不好的。

纯净水是经过加工之后把那些细菌和对人体有害的物质清除掉了,可它也同时过滤掉了人体需要的东西。人体在长时间的饮用这种不含微量原子和矿物质的水之后,得不到正常的对微量元素的需要,

长期饮用过滤后的纯净水,使人体内的一些对身体有益的营养物质流失,没有了矿物质和微量元素人体的免疫力会逐渐地降低,免疫系统会逐渐退化,不能进行自身的免疫工作,长期下去就身体会呈亚健康状态,尤其是老年人、儿童喝孕妇更不能长期饮用纯净水。

人体在正常的饮食中可以得到至少30中的无机盐,而自来水中正好就有这些无机盐,可谁一旦经过加工提纯,无机盐的含量就会大打折扣,甚至还会消失不见,人体得不到无机盐的补充,自然就会免疫力下降,健康达到威胁,严重者还会造成疾病。

现在的纯净水也不是很纯。纯净水的加工是很复杂的,经过离子转换器和膜过滤器加工,本来这些加工器要按时清洗,但现在的厂商为了生产率的提升,就省去了清洗,在过滤的过程中就产生了大量的细菌和感染物,使得得到的纯净水也不是很干净了。

匿名用户

亡。

地球是一颗水星球,海洋面积远远多于陆地面积。据了解,地球上所分布的水,达到了13.6亿立方公里。虽这颗美丽星球上的水资源很丰富,但

因种种因素的影响,人类能够直接饮用的水是有限的,常见的有:自来水,矿泉水,纯净水这三种。

大家都知道,在这三种水中,自来水的价格是最低廉的一种,不过价格低廉就一定不好吗?很多人对此也纠结,不知道这三种水哪一种对人体更有益?平时该多喝哪一种水比较好?那么,不妨看看以下对这三种水的简要分析,再进行对比选择。

第一种:自来水

自来水是怎么来的呢?实际上,它是由江河、地下水等“原水”经人工处理后得来。在人工处理以前,因一些因素,这些水中含有各种各样的杂

质、细菌、或者是病毒,所以还需进行过滤、净化、消毒等一系列工序的处理,才能够在日常中饮用或使用。

一般而言,在饮用水水源地,自来水公司都会设置取水口,同时还会安装上过滤板,把那些眼睛能够看到的杂质给过滤掉。接着,把水源输送到净化池、泵站,再经历5道工序:混合、絮凝、沉淀、过滤、消毒。完成了这些净化消毒工作后,最后通过管道加压,才输送到百姓家中。

jj10567

不建议长期喝纯净水,长期喝纯净水对身体无益,纯净水中含矿物质相对较少,或者某些纯净水根本不含有矿物质,所以纯净水属于酸性饮品。1、长期饮用酸性饮品能够破坏体内的酸碱平衡,导致人体的体质过于酸化,会造成一定的免疫功能失调的情况,因此会导致免疫力减退、抗病能力减弱的情况。

2、纯净水含矿物质相对较少,会致使体内微量元素和维生素等营养物质,迅速随水溶解而且会排出体外,所以长期喝纯净水会让体内的营养失去平衡。

3、纯净水含矿物质相对较少,所以含负氧离子也就相对较少,长期喝纯净水会造成微量元素的缺乏。

jikery2021

纯净水是天然水(自来水或井水)经过反渗透处理后而得到的水。在处理过程中,除去水中的细菌、病毒、杂质的同时,也把其中对人体有益的微量元素和无机的矿物质几乎全部滤掉。这样,所得到的纯净水中的固体总溶解含量等于零;同时,纯净水中有大量的氢离子、氢氧根离子和氧离子,纯净水的水分子就被人为的变成一种不饱和的饥饿状态,在人体的新陈代谢的过程中,不仅不能提供人体所必需的钾、钠、钙、镁等营养元素,反而会吸附,“吃掉”人体现有的营养元素和矿物质,并随着人体的尿液、汗液排除体外,长期以往就严重导致人体患软骨病,尤其不适宜老人和小孩。