结婚十年,和老公已经无话可说了,该离婚吗?

射剑冬年1N

很多婚姻走向终点的主要原因是因为新鲜感,其实大家总是说七年之痒,这句话的意思也就是说,当两个人相处时间久了之后,就像是左手摸右手一样,没有任何的生活激情。而在后来也就像是搭伙过日子一样,有一些人忍受不了,就会选择离婚。其实有的女性还是比较在乎仪式感的,也非常的喜欢惊喜,所以说当结婚时间长了之后,两个人之间没有一些感情可言,也就想要去离婚。

新鲜感是需要互相去维持

小编认为新鲜感,其实是靠两个人主动的去维持的。而新鲜感也并非是更新的人,做旧的事情。新鲜感主要就是能够跟救的人一起去做新鲜的事情,这样的话会发现两个人还是能够有一些共同话题的。相处的时间久了,就是会出现这种情况,因此给希望大家能够想清楚。没有话题就找话题,其实对于很多的中国人而言,非常不善于表达自己的内心情感。在结婚走了之后,大家会发现对方会默默的把所有的事情都做好。在离婚了之后也会发现,这并不是自己想要的生活。

和旧的人做新的事情

结婚十年,这确实是一个非常久的时间。那么即使是有再多的话,在这十年当中也都说白了。但是日子每一天都是崭新的,所以说话题每一天也都是可以创造的。不管是男性还是女性,在结婚了之后应该要努力的去维持婚姻的状态,也要努力的给对方一些小的惊喜。

适当的给对方一些惊喜

即使是当了母亲,大部分的女孩子也还是会喜欢鲜花,会喜欢惊喜的。在一些节假日的时候,可以选择买一束鲜花送给自己的老婆。其实一束花也并不需要多少的钱,像一束向日葵,只需要十块钱,这十块钱就能够换来老婆一天的开心,还是非常值得的。

数码技术小辉

不该离婚。因为夫妻在一起生活久了,话就会变得很少了,这是很正常的,所以不该离婚。
念听双Sz

其实我觉得不应该离婚,结婚十年十斤已经不短了,只能证明两个人。非常了解对方,而且也不需要过多的言语这种状态。只能说是最好的,还是应该慢慢的接受这种状态。
250ya83
情感倾听者

结婚十年算是很长的一段婚姻关系,现在和老公无话可说是因为你们进入了平淡期,只要两个人还有感情就不应该离婚,平时主动和对方去聊聊天,说说自己的想法,增进一下彼此的感情。
奇怪有梦

结婚十年是很长的时间了,和老公已经无话可说了,说明感情已经走到头了,选择离婚也是正确的。