怎样散养土鸡?

抱抱阮淼

您好

1、选地建鸡舍购苗

首先我们要选好养殖场,是就是养鸡的地方,小编建议大家最好选择在园子里面养殖,当然没有条件也没办法,家里有园子的最好,在园子里面养的话有天然的环境,所以非常合适,建鸡舍如果是第一次养的话最好建小一点,等到大家有经验了熟练了再扩大规模,当然有经验的养殖者可以忽略,这样做只是为了减少大家的损失,买苗的话最好在第一年购买优质的雏鸡。

2、饮水和饮食

鸡舍建好后就是日常的饮食管理了,吃的主食可以是玉米粒、稻谷或者米粒都可以,平时放养在外面就可以了,它自己会觅食,按时给盛水皿加水,使其供水充足,还可以给一些青菜叶子及其他食物给它吃,补充营养的平衡性和全面性,满足其生长发育的需要。

3、疫苗注射

给鸡打疫苗是非常重要的,养殖场中鸡瘟和鸡病是很容易爆发的,所以每只鸡都要定时注射疫苗,成本按照鸡的数量来算,一般价格为20元一支,另外还要定期给土鸡进行驱虫,保证土鸡的顺利生长。

上海大鼓餐饮管理有限公司
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
农场选择。散养养鸡场一般设在房前屋后闲置的地方,如草地、森林、果园等房屋前后或附近可利用的地方。为了管理方便,建议离家越近越好,因为是散养,场地越大越好,这样鸡的活动空间更大,食物也更天然。
第二是养殖场的布局。选好场地后,就要简单的布置农场场地了。鸡属于鸟类,很多特征和鸟类是一样的。养殖场布置时,可以根据鸡的生物学特性简单布置。鸡的飞行能力比较简单,喜欢在地面以上的树干上或者高处休息。因此,根据养殖场的地形或其他有利条件,可以用竹竿、树枝、木棍等搭建鸡的栖息休闲场所,离地高度在2m左右。
三是鸡舍建设。根据养殖场的大小和鸡的数量,在养殖场合适的地方搭建鸡舍。木板、砖石或其他材料可以用来建造鸡舍。原则上可以遮风挡雨,防日晒。
第四是鸡舍的建设。鸡舍是母鸡下蛋,孵小鸡的地方。为了减少鸡蛋的损失,方便鸡蛋的收集和管理,方便鸡的孵化,根据母鸡的数量,在养殖场合适的地方修建鸡舍。鸡舍的建造以安静、柔软、舒适、干燥、清洁为原则,让鸡可以安全舒适地下蛋,不受外界环境的干扰。
五是场地的消毒。鸡病和其他动物一样,坚持预防为主,防治结合的原则。每年都要对养殖场进行彻底消毒或药物配鸡饲料喂鸡。
第六,定期定量定点喂食。散养鸡的天然食物有很多,比如草籽、昆虫、植物茎叶等天然食物。为了鸡的快速生长和经济收入的增加,可以用家里的玉米、小米、各种菜叶等食用食物来喂鸡。在喂养上,要坚持定时、定量、定点喂养,每天喂养2~3次左右。
七是保证鸡有足够的饮用水。鸡和其他动物一样,需要喝水,尤其是夏天,水量会增加。因此,如果养殖场地没有天然水源,就要在适当的地方为鸡设置饮水装置,用锅、缸、桶等家里不用的盛水工具为鸡提供固定的饮水场所。
八是防止敌人伤害和其他伤害。在平常的饲养过程中,鸡的数量要心中有数,以防敌人伤害或其他伤害。如果有的野生动物咬鸡,有的家犬咬鸡,这方面要加强管理和预防。
没方向盘的船

散养土鸡首先选择场地,场地可以选择自然的山坡,竹林,小树林中。

散养土鸡一般不需喂饲料,土鸡会自己在自然界中寻找小虫食物吃。散用土鸡最重要的是环境卫生和防疫病。

没有散养土鸡经验,最好是到鸡场实习,这样可以少走弯路。

百度网友4f2d094

答,下列方面很重要。“场地:选择林地或者果园,方便自然食物摄入。鸡苗:选择产蛋型以及肉用型的优质鸡苗,要按时注射疫苗。提高产蛋率:补充钙和蛋白质,提高产蛋率。提高生长速度:适量喂食饲料或者小麦、玉米粒等,
帐号已注销
“场地:选择林地或者果园,方便自然食物摄入。鸡苗:选择产蛋型以及肉用型的优质鸡苗,要按时注射疫苗。提高产蛋率:补充钙和蛋白质,提高产蛋率。提高生长速度:适量喂食饲料或者小麦、玉米粒等,