轿车打不着火电瓶没电怎么办

生活小学问686

推车起动。还可以采取接线搭桥启动法,或找汽修店或保险公司救援。

为了避免蓄电池没电时无法充电,车主应该在车内准备一条跨接电缆,这在一般的汽配店都能买到。不过,在连接跨接电缆时,千万不能搞错跨接电缆的连接顺序。要先将没电的蓄电池的正极端子与救援车电池的正极端子连接,再将救援车电池的负极端子与没电汽车发动机内的金属部分连接(接地线)。

跨接电缆连接后,可起动救援车的发动机,并稍微提高发动机的转速,约5分钟后,便可向没电的蓄电池应急充电。充电完成后,应按与连接跨接电缆相反的顺序取下跨接电缆。

汽车使用注意事项

在日常用车的过程中,不要使用存在电流大进出大的情况,因为,这样会导致电瓶的老化。电瓶的性能变化是有一定过程的,在日常使用中,要注意检查和保养,及时发现非正常的电瓶质量下降,便于立即解决故障。

汽车由于老化出现故障在所难免,但是合理的保养,可以延后汽车部件老化的速度,从另一方面来说也是增加了汽车的使用寿命。

朱瑞友abc

轿车打不着火,电瓶没电怎么办?两种方法可以解决,一是暂时不启动。给电瓶充电。另一种方法是找来电瓶。利用连线的方法给车打火。或有正常行驶的车开过来把电瓶连好以后也可以启动轿车车辆。
笑笑131
我们都知道燃油车离开了汽油开不了,但更多的人忽略了一个基本常识,那就是没电了,车也跑不了。如果汽车电瓶没电了怎么办?下面小编整理了汽车电瓶没电了的解决方法,一起来看看吧!

人力推车助力启动

车辆没电抛锚后,人力推车的最简单、最常见的方法。

推车启动的要点在于挂入1挡后一定要缓慢抬起离合,需要用车轮转动的力量去带动发动机飞轮转动,其实就是由人力替代了发动机上的启动马达。

只不过人力推车是准备由车轮带动飞轮转动,而启动马达是直接带动飞轮转动而已。

这种方法虽然常见且省钱,但前提得是一辆手动挡的车且能够找到两三个推车的朋友才行。一般用在人比较多的时候,实行起来比较简单,但是费时费力。

搭电线助力启动

(1)首先将启动线的红色电线钳在"被救车"的红色电池正极之上。

(2)然后将另一端的红色电线钳在"施救车"的红色电池正极之上。

(3)把黑色电线钳在"被救车"的黑色负极电池上。

(4)接着把黑色电线钳在"施救车"的黑色负极电池上。

(5)先启动"施救车"之引擎,然后再启动"被救车"的引擎。若发现被救车仍无法启动,请检查金属接触部分是否接触不良。
丨龍胤丨

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
用搭接电缆线搭电。
首先准备搭接电缆线和辅助启动蓄电池,需注意搭电前先确保辅助启动蓄电池同样为12V规格。
然后使用红色搭线按照正极连接正极、再黑色搭线负极连接负极的顺序,进行连接跨接,注意不要接反电缆线的正负极,否则会烧损车辆电器原件。
最后起动辅助启动车辆的发动机,并以中速运转发动机保证供电量,然后起动被搭电车辆即可。车辆启动后,按完全相反的顺序(先断开负极线,后取下正极线)断开电缆。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观