怎么烧脆皮豆腐

jq左

1.准备老豆腐一块,我们把它从中间切上两刀,然后切成小块,放入盘中。

2.准备一个小盆,打入两个鸡蛋,再加入一点玉米淀粉,用筷子搅拌均匀。

3.然后把切好的豆腐放入盆中,浇上鸡蛋液,然后把豆腐均匀地裹上鸡蛋液。

4.接下来我们准备一点配料,蒜子一把逐个拍扁,然后剁成蒜末,大葱半根切成葱花,和蒜末放在一起。

5.小葱一根也切成葱花备用。

6.取一个小盆,加入适量的清水,接下来调一个料汁,加入食盐2克,白糖3克,生抽10克,蚝油5克,搅拌化开调料。

7.平底锅烧热,倒入食用油。

8.油热以后改成中火,下入拌好的豆腐,全部下完以后,轻轻晃动炒锅,避免豆腐粘连。

9.把豆腐一面煎至金黄色时,翻过来煎另一面。

10.把豆腐煎至两面金黄,即可关火,倒出控油。

11.锅内再添入少许底油,倒入蒜末和葱花爆香。

12.炒出香味以后,加入少许豆瓣酱,翻炒化开,炒出红油。

13.全部炒香以后,倒入调好的料汁。

14.水开以后,下入煎好的豆腐,改成小火炖两分钟,使豆腐慢慢入味。

15.两分钟过后勾入一点水淀粉,开大火收一下汤汁。

16.把汤汁收浓以后关火,撒上少许葱花,即可出锅装盘。