学生应该怎样学习?

百度网友a4be606

我们要先知道学习是为了什么,学习不是单纯的为了考个好大学,为了考试能考个好成绩,学习不仅仅受用于当下,这一生中都需要不断的去学习,不断地给自己增添新的知识和见识,作为一名学生,要找到学习的动力,而不是没人拉就不会走,学习的作用很多很多,在生活中遇到困难或问题的时候,可以用丰富的见识和知识去解决,在生活中也不断的去学习,去增长自己的见识和格局,提升自己的能力,平日的学习中给自己定制一个合理的学习方法,劳逸结合,养成早睡早起的习惯,让身体充满活力,课前预习,课中积极去回答问题,勇于去提问,及时的解决自己不懂得问题,多结交益友,朋友间互相交流,去解决更难得问题,迎难而上,不轻易放弃,学习处处可见,不放过任何能够学习机会,是自己不断的成长

糖有呱V
1、预习。预习既是学习方法问题,也是学习习惯的问题。预习的内容很多,如:课前要预习生词、课文和语法内容,在自己不懂的地方作上标记,带着问题有针对性去听课,课堂上尽力去解决自己不懂的问题,如仍不懂,课后应马上问老师。
2、听课。听课是学习过程中最重要的环节,听课效率高的学生往往能够在课堂上掌握教师讲授的大部分内容。听课要做到:紧跟各个教学环节,如复习、引入、呈现、练习和巩固等;要集中精力,听懂教师的讲解,并做好笔记;积极参与课堂活动,如回答问题、对话、角色扮演和复述等。
3、作业。要认真完成课后作业。英语作业分口头和笔头两种。对语言学习来说,朗读、记忆、背诵等课后作业十分重要。
4、复习与总结。课后要进一步理解课上所学的内容,如整理笔记、复习重点和难点;熟读或背诵重要句子;通过归纳、分析和比较,使知识条理化;根据个人情况有针对性地进行复习。
5、自备一本词典。对于重点词汇或易混词要勤查词典,学会用简单的英语去解释生词,其目的在于培养学生的自学能力,以便今后能正确使用英语词典等工具书,准确地理解词义。
小小甜不辣

要注重效率
1.不要盲目地长时间去学习,要劳逸结合,人在疲惫的情况下学习的效果是不好的,精力充足了,学习才能专心
2.要有目的、有计划的学习,不要说先看了语文书,看着看着不想看了,又去看英语单词,这样是不行的、可以给自己制定一个学习计划,几点看什么,看完之后打勾,这样学习效率会非常快
wang0460200

要劳逸结合,头一天要预习一下第二天要讲的课程,有问题时要及时请教老师,当天的课程要当天消化,不能把不懂得问题放过,这样学习就不会考试时紧张了,平时学习和该掌握的知识点都学好了,对将来的学习就不会恐惧和心里负担了,该玩时就开心的玩。
荧碧三环1026

我觉得学生你就应该首先为自己定一个目标,然后为这个目标去做一些努力,比如说老师上课讲的一定要弄懂,下课一定要主动去问老师,把自己手头的任务完成