学生应该怎样学习?

换初帆3141

  连中组部都不讳言有些人入党动机不纯,所以不要说得过于大而空洞。
  可以这么说:
  首先,入党是一种心灵的净化,共产党是一个纯洁的队伍,净化心灵应是我们入党的基本动机。入党的过程就是认识党、热爱党、发展党和捍卫党的过程,不能存在任何私心杂念,不能带有功利欲和虚伪心入党。
  其次,入党是一种觉悟的提高,共产党先进就先进在觉悟上,这是本质,如果说党员有什么超越常人的地方,那就是信念和忠诚。
  再次,入党是一种特殊的奉献,党的宗旨就在于全心全意为人民服务。在奉献中体现人生价值,维护和发展群众利益,是我们入党的现实动机。事实证明,在每个重要时期、特殊时刻,党员总是冲锋在前。要入党,就要敢于奉献、勇于奉献、甘于奉献、乐于奉献,而入党行动的本身就是在向党组织表白自己的奉献之心。
  就现实的状况而言,我觉得我所做的还远远不够,尽管我在方向上没有太大的偏差,但在这个方向上我所做的努力还是远远不够的。我要不断加强自己在马列主义原理、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想等政治领域的学习,完善自己的人生观、世界观、价值观。与此同时我不仅要努力学习专业文化知识,还要在学生工作中不断加强自己的工作能力和各项基本素质,为早日成为一名中国共产党员做好最充分的准备。
qh77dmbqh77dmb

上课认真听讲,有自己独立的思维,课下复习
iceye999999999
知道合伙人教育行家
国家级课例三等奖 优秀教师

提高学习的主动性 如果对一件事情的兴趣,那么,我们肯定会自觉地去做这件事情,而不是被外界的力量强迫地完成学习任
赖小猪11

学习是学习者发现问题和解决问题的过程,那如何培养学习者的这类能力呢?清大燕园的高效高智高能学习流程把学习流程拆解为具体简单可操作的四个步骤:找到问题、记录问题、解决问题、巩固成知识。
匿名用户

学生应该对于学习有兴趣和爱好,学校应该从兴趣着手,因材施教。