爱普生打印机怎么设置打印色彩准确?

RealColor

你算是问对人了!

1,首先你得确定选择正确的纸张类型,据实选择,如果你用的光泽纸,就选择光泽纸,不要高配选择超级光泽纸,那样不会有更好的打印效果,反而会导致严重的偏色;有时候可能还得低配选择,比方说无良商家将普通照片纸虚标成光泽纸,那你得选择照片纸,而不是标称的光泽纸;

2,正确的打印色彩设置;

爱普生有四种色彩调整方式:

1,色彩控制,手动调整,简单快捷,但考验个人眼力和调整经验,换了墨水纸张后得重新调;

2,图像增强技术,爱普生独有的色彩控制方式,前提是你必须使用原厂墨水纸张;

3,ICM,调用Windows颜色管理,即通过Windows调用打印机色彩特性曲线ICC打印照片,可以获得精准的色彩还原,技术含量较高。推荐采用打印机校色卡制作墨水纸张色彩特性曲线ICC,简单便宜高效;适合于兼容墨水纸张;

4,无色彩校正,适合于色样打靶或第三方应用程序管理颜色的场合。

以上希望对你有所帮助。

Printronix(普印力商贸(上海)有限公司)_
山水阿锐
您好,开始—设置—控制面板—打印机和传真,单击打印机图标,在打印机任务栏里选择“设置打印机首选项”,单击“高级”选项,选择“色彩控制”,在色彩模式里调整就可以了。