i haven't bought the book for three years这句话对吗?

匿名用户

答:我们认为这个英语句子的表达法是不符合英语语言的表达习惯的。在完成时态中,终止性动词buy等这一类动词一般是不能够与表示一段时间的状语连用的。因此,此句必须改成延续性动词have/ keep等。即:I haven't bought the book yet./ I haven't had/ kept the book for three years.

amanda01224

终止性动词的现在完成时态不与一段时间连用,但它的否定式可以用一段时间连用。

I haven't bought the book for three years.正确

hsip54

回答如下:
本句完全正确。在否定句中,非延续性动词(如本句中的buy ) 可以后跟for引导的一段时间状语,用来表示状态,但在肯定句中则否。
游易容9a
buy这一动词是非延续性的动词,不与时间段连用。此句可以这样I haven't bought the book.或I haven't had this book for three years.