请问可以用护照网上订火车票么?

匿名用户

可以使用护照在网上订火车票,购票时输入乘车人的姓名和护照编号就可以订票。

  • 网上使用护照订票的旅客,取票时可以到火车站的售票窗口和代售点取票。护照是不能在自动取票机上取票的,自动取票机只支持取身份证预订的火车票。

  • 旅客可以直接到火车站或代售点购票,可使用的身份证件有24种,有二代身份证、临时身份证、户口簿、军官证、军人保障卡、武警警官证、士兵证、军队学员证、军队文职干部证、军队离退休干部证、港澳居民来往内地通行证、中华人民共和国往来港澳通行证、台湾居民来往大陆通行证、大陆居民往来台湾通行证、外国人居留证、外国人出入境证、领事馆证、外交官证、海员证、护照、外交部开具的外国人身份证明、地方公安机关出入境管理部门开具的护照报失证明、铁路公安机关填发的乘坐旅客列车临时身份证明、中华人民共和国旅行证。

04fFFtGkg

可以的。有效护照算有效身份证件。铁路运输企业实行车票实名制时,需凭乘车人有效身份证件原件或复印件购买车票,并持车票及购票时所使用的乘车人本人有效身份证件原件进站、乘车。有效身份证件包括:居民身份证、临时身份证、户口簿、旅行证、军人保障卡、军官证、武警警官证、按规定可使用的有效护照、港澳居民来往内地通行证、往来港澳通行证等。你在网上买的火车票,直接去火车站取即可。扩展资料:网上订火车票注意事项:1、开通好网银,提前在电脑上下载和安装好网银登录控件。2、查询好发站和到站的电话区号,提前查询并熟悉列车时刻表,确定你可接受的车次和席别。3、提前在12306网站把订票人的姓名和证件号码添加到常用联系人,订票时直接勾选就行了,到时可没有时间再慢慢填。4、在非高峰时段,拨打订票电话模拟订票,主要目的是熟悉操作流程,熟悉订票步骤和选项编号,订票时不用把所有语音听完再选,节省操作时间。5、根据预售期,计算好你所订车票的起订日期和准确的起订时间。参考资料:中国铁路客服中心:实行车票实名制时,可以使用哪些身份证件
宗德遗韵清皋b

可以的。有效护照算有效身份证件。铁路运输企业实行车票实名制时,需凭乘车人有效身份证件原件或复印件购买车票,并持车票及购票时所使用的乘车人本人有效身份证件原件进站、乘车。有效身份证件包括:居民身份证、临时身份证、户口簿、旅行证、军人保障卡、军官证、武警警官证、按规定可使用的有效护照、港澳居民来往内地通行证、往来港澳通行证等。你在网上买的火车票,直接去火车站取即可。扩展资料:网上订火车票注意事项:1、开通好网银,提前在电脑上下载和安装好网银登录控件。2、查询好发站和到站的电话区号,提前查询并熟悉列车时刻表,确定你可接受的车次和席别。3、提前在12306网站把订票人的姓名和证件号码添加到常用联系人,订票时直接勾选就行了,到时可没有时间再慢慢填。4、在非高峰时段,拨打订票电话模拟订票,主要目的是熟悉操作流程,熟悉订票步骤和选项编号,订票时不用把所有语音听完再选,节省操作时间。5、根据预售期,计算好你所订车票的起订日期和准确的起订时间。参考资料:中国铁路客服中心:实行车票实名制时,可以使用哪些身份证件
fc9me9

可以的。有效护照算有效身份证件。铁路运输企业实行车票实名制时,需凭乘车人有效身份证件原件或复印件购买车票,并持车票及购票时所使用的乘车人本人有效身份证件原件进站、乘车。有效身份证件包括:居民身份证、临时身份证、户口簿、旅行证、军人保障卡、军官证、武警警官证、按规定可使用的有效护照、港澳居民来往内地通行证、往来港澳通行证等。你在网上买的火车票,直接去火车站取即可。扩展资料:网上订火车票注意事项:1、开通好网银,提前在电脑上下载和安装好网银登录控件。2、查询好发站和到站的电话区号,提前查询并熟悉列车时刻表,确定你可接受的车次和席别。3、提前在12306网站把订票人的姓名和证件号码添加到常用联系人,订票时直接勾选就行了,到时可没有时间再慢慢填。4、在非高峰时段,拨打订票电话模拟订票,主要目的是熟悉操作流程,熟悉订票步骤和选项编号,订票时不用把所有语音听完再选,节省操作时间。5、根据预售期,计算好你所订车票的起订日期和准确的起订时间。参考资料:中国铁路客服中心:实行车票实名制时,可以使用哪些身份证件
辞新5z

可以的。有效护照算有效身份证件。铁路运输企业实行车票实名制时,需凭乘车人有效身份证件原件或复印件购买车票,并持车票及购票时所使用的乘车人本人有效身份证件原件进站、乘车。有效身份证件包括:居民身份证、临时身份证、户口簿、旅行证、军人保障卡、军官证、武警警官证、按规定可使用的有效护照、港澳居民来往内地通行证、往来港澳通行证等。你在网上买的火车票,直接去火车站取即可。扩展资料:网上订火车票注意事项:1、开通好网银,提前在电脑上下载和安装好网银登录控件。2、查询好发站和到站的电话区号,提前查询并熟悉列车时刻表,确定你可接受的车次和席别。3、提前在12306网站把订票人的姓名和证件号码添加到常用联系人,订票时直接勾选就行了,到时可没有时间再慢慢填。4、在非高峰时段,拨打订票电话模拟订票,主要目的是熟悉操作流程,熟悉订票步骤和选项编号,订票时不用把所有语音听完再选,节省操作时间。5、根据预售期,计算好你所订车票的起订日期和准确的起订时间。参考资料:中国铁路客服中心:实行车票实名制时,可以使用哪些身份证件