做近视眼手术有什么要求

众里寻ta寻不到

1、年龄要求。一般要求是在18岁到50岁之间,50岁以上的近视者多伴有老视等眼部疾病,18岁以下的青少年眼镜度数不稳定,并且眼球发育不成熟。
2、度数要求。 每年近视度数增长不超过50度,并且度数要达到100度以上,且不超过1500度;散光度数在600度以下,远视不超过600度,同时度数在两年之内是稳定的。
3、没有其他的眼部疾病。 如果患者有其他的眼部疾病,做过手术,有炎症等就不适合做近视手术。
4、身体健康状态。 像糖尿病影响角质膜恢复愈合者就不适合做近视激光手术。5、其他要求。 孕妇及哺乳期、有重度弱视,有精神病并在服药的人不适合做。

除了满足以上的硬性要求,还需要满足术前的二十多项眼部检查,每项都必须达标。 手术对角膜厚度的要求比较严格,角膜厚度大于450um才能做。 因而要考虑做近视手术的人,这些一定要清楚。
漆忻乐0F
近视手术主要指激光手术,条件如下:

1、患者有脱镜需求,部分患者因为职业需求,比如需要当兵、当警察,可进行手术;

2、符合年龄条件,18岁以上,55岁以下,55岁以上可能出现白内障;

3、近几年的近视度数需在一定增长范围内,比如每年增长≤50度;

4、近视度数在100-1200度,全飞秒手术近视度数需小于900度;

5、角膜厚度>480μm,如果角膜厚度<480μm,不建议做近视激光手术;

6、患者无全身疾病,比如圆锥角膜、眼部感染史、风湿性疾病,此类患者均不建议进行近视激光手术。
百度网友85f6cac
目前近视眼手术最为常见的是激光角膜屈光手术,其适应症主要包括:一,年满十八周岁,二,近两年屈光度数稳定,三,配戴角膜接触镜的话,软镜停戴一周以上,硬镜停戴三周以上,四,近视一般不超过一千五百度,远视和散光一般不超过六百度,五,眼部无活动性炎症,六,角膜地形图检查排除圆锥角膜,七,中央角膜厚度要大于五百微米,表面切削至少也要大于四百五十微米。
帐号已注销

最基本的4个条件:

1、年龄要求:满18岁

2、近视度数在一定范围内,眼底健康

3、近视度数稳定:每年增长不超过50度

4、角膜厚度达到要求

此外,还要通过检查。

广州希玛林顺潮眼科
激光近视眼都要打薄一部分眼角膜,这就要求眼角膜厚度要在400到600微米之间,且度数和角膜厚度要相匹配;角膜形态要足够正常,能耐受手术。除了厚度和形状还要做眼压、眼底视神经等检查才能最终决定,能否接受准分子或飞秒激光手术。视力矫正推荐选择广州希玛眼科

近视手术主要指激光手术,条件如下:
1、患者有脱镜需求,部分患者因为职业需求,比如需要当兵、当警察,可进行手术。
2、符合年龄条件,18岁以上,55岁以下,55岁以上可能出现白内障。
3、近几年的近视度数需在一定增长范围内,比如每年增长≤50度。
4、近视度数在100-1200度,全飞秒手术近视度数需小于900度。
5、角膜厚度>480μm,如果角膜厚度<480μm,不建议做近视激光手术。
6、患者无全身疾病,比如圆锥角膜、眼部感染史、风湿性疾病,此类患者均不建议进行近视激光手术。

想要了解更多关于视力矫正的相关信息,推荐咨询广州希玛眼科广州希玛眼科致力把香港优质医疗服务辐射内地,以医者治病救人的初心,打造世界一流的国际眼科医疗集团,致力成为内地与香港在医疗领域合作的成功典范。医院特需门诊对小儿先天性白内障、小儿白化病、眼遗传病等领域的技术治疗具有丰富经验。