七年级下册期中测试题除语文数学外,越多越好,质量高一点啊。O(∩_∩)O谢谢

殇忆lk痕
1甲、乙两个同学并肩向东行走,那么甲同学的运动状态是( )
A.静止
B.向东运动
C.向西运动
D.无法判断
没有给定参照物,所以不能判断甲同学的运动状态.
2.------------------------------------------------------------------
选择题
公路上,一辆汽车以72 km/h的速度匀速行驶,它用30 s追上了它前方450 m处的一辆匀速行驶着的自行车.这辆自行车的速度为( )
A.5 m/s B.10 m/s
C.15 m/s D.20 m/s
汽车行驶的过程中自行车也在行驶,所以可以列出等式:30 s×v自+450 m=72 km/h×30 s,计算可知v自=5 m/s.
3.------------------------------------------------------------------
选择题
在水平匀速直线飞行的飞机上,自由落下一颗炸弹A,相隔一秒后又自由落下一颗炸弹B.若不计空气阻力,则在两颗炸弹落地之前A将在( )
A.B的前下方
B.B的前方
C.B的正下方
D.B的后下方
炸弹原来和飞机一起向前运动,离开飞机后由于惯性,仍然以原来的速度向前,所以选C
4在光滑的水平面上,用10牛的水平拉力拉动一物体做匀速直线运动。在拉力逐渐减小到零的过程中。写出木块的运动状态的变化---------
物块先做加速运动,当拉力为0牛时,物块做匀速直线运动
追问
这是七年级的么?不是吧
追答
是七年级的,七年级尖子生辅导卷中的题,你不是要质量高点吗。我翻试卷翻了半天呢。七年级有力学,惯性·······