用ps软件如何融合两张图?

看似两张不一样的图片,却想要将他们放在一起,还要看起来比较和谐,这就有点难度了,这时候我们可以借助ps软件进行,那么用ps软件如何融合两张图?... 看似两张不一样的图片,却想要将他们放在一起,还要看起来比较和谐,这就有点难度了,这时候我们可以借助ps软件进行,那么用ps软件如何融合两张图? 展开
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
1、用ps打开两张图片;
2、在图层面板中双击待移动图片人物将背景改为图层,方便移动;
3、使用工具栏中的移动工具将人物图片移动到风景图片中,拖到合适的位置,松开鼠标;
4、快捷键Ctrl加T,修改图片到合适的大小和方向,回车确定;
5、在图层面板下方有个图层蒙版,点击添加图层蒙版,在图层右边会出现一个白色的框;
6、在工具栏中选择渐变工具,径向渐变,将前景色改为白色,背景色设为黑色;
7、鼠标移到图片上,会看到变成虚线的十字形,从中心向左下角拖动你也可以尝试往其他方向拖动;
8、选择画笔工具,将不透明度设为20、30,将流量改为30,反复涂抹人物,将你想要清楚的地方涂抹出来。将前景色改为黑色,背景色改为白色,反复涂抹背景,让背景显示清楚。这是一个细致活,需要反复操作直到你觉得两张图片融合的没有任何违和感;
9、最后合并图层,选中图层,右击选择合并可见图层,或者用快捷方式:Ctrl加Alt加Shift加E。
微风

ps 打开第一张图片,
打开另一张图片为图层、
选中图层,创建蒙版; 4、点击蒙版+按Alt键,打开蒙版; 5、打开蒙版后选中渐变工具,途中黑色为不显示区域,(注意渐变模式要改为正常); 6、调整好后打开图层0查看效果;