《全国红色故事讲解员大赛》中有很多红色故事,这些故事给你哪些感触?

生活电器维保
生活家

生活电器维保

   在《全国红色故事讲解员大赛》中,许多的红色故事感人至深,催人泪下;这些故事触动了内心,对我们今天的幸福生活充满了珍惜;我们今天的幸福生活是一群抛头颅、洒热血的英雄先辈,用鲜血换来的,所以我们要珍惜今天的幸福生活,珍惜当下。

     在《全国红色故事讲解员大赛》中 ,有一个讲述长征的故事,长征是一次理想信念的伟大征程,是一次无法超越的壮举;每次在谈到长征的时候,都觉得不可思议,都觉得那是不可能完成的事情,然而我们的英雄先辈们完成了;1934年中央红军从陕西瑞金出发,到1936年在甘肃会宁胜利会师,行程两万五千里,这就是史上有名的两万五千里长征;这期间,红军翻越了18座大山,跨越24条河流,走过茫茫草地,翻越雪山,最后三大主力军胜利会师,长征结束。

    我们要学习长征精神,我们要弘扬长征精神,走好这一代人的长征路;在建党百年之际,我们也重走了长征路;也许是平时少于锻炼,大家走起路来有些吃力,但是同当年红军走过的长征路相比可以说是小巫见大巫,无法比;所以我们要倍加珍惜今天的生活,想想当年是多少的先辈前仆后继、英勇战斗、舍生忘死换来的我们今天生活,我们有什么理由不珍惜?时代在变化,社会在变化,但是我们初心不能变,只有不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,为共产主义事业贡献自己的一份力量。

    不论在任何的情况下,要有坚定的政治立场,始终保持清醒的头脑,经得住严峻的考验,成为一个合格的党员,成为一个为社会贡献力量的人。

娇娇学姐为你加油

第一,我们老一辈革命先烈为了保卫祖国,为了新中国的诞生而献出了宝贵的生命,他们的精神永远值得我们去学习。
第二,我们不能忘记老一辈革命先烈无私奉献的精神,我们要把这种精神代代相传。
第三,我们应该更认真去工作和学习才能对得住我们的先辈们。