三年前的车祸,今年起诉我并且保险公司已经结案了怎么办?

我在2018年6月11日出的出的车祸,一位重伤4位轻伤,在2019年7月保险公司已经结案了。但是我不知道保险公司赔付了多少也没有通知我去签字,我该怎么办?... 我在2018年6月11日出的出的车祸,一位重伤4位轻伤,在2019年7月保险公司已经结案了。但是我不知道保险公司赔付了多少也没有通知我去签字,我该怎么办? 展开
义哥说金融
财经观察员

义哥说金融

新的民法典,民事诉讼时效从2021年1月1日起,为三年。如果已经超过三年,是无效的。如果还在诉讼时效以内,你就要接受。如果原告没有起诉保险公司,你可以申请追加保险公司作为被告参与诉讼,提交保险单及保险费发票,之后查看保险公司提交的证据材料,或者委托律师代理诉讼。

知识拓展:

保险公司对于交通事故赔偿限额是根据不同的交通事故损失来判定的:
1.如果是出现了受害人死亡的情况,保险公司的赔偿限额就是在十一万元以内;
2.如果是受害人遭受到人身伤害,需要对医疗费用进行赔偿的情况,相应的赔偿限额就是在一万元以内;
3.如果交通事故涉及的是财产的损失,那么相应的赔偿限额就是在两千元以内;
4.如果在交通事故中被保险人经过相关的公安交管部门责任认定之后,确认为没有责任的话,在没有责任的情况下出现了死亡或是残疾的情况,保险公司的赔偿限额应该是在一万一千元以内;
5.而被保险人没有责任,但是涉及医疗费用的赔偿,相应的赔偿限额就应该在一千元以内;如果被保险人没有责任,但是涉及财产损失的赔偿,赔偿限额应该在一百元以内。

保险公司涉及的交通事故赔偿项目就有:
人身伤亡以及财产损失的赔偿,在特殊的情况下,还要承担受害人依照人民法院对于交通事故责任的判决或者是与赔偿义务人进行调解要求被保险人赔偿相应的精神损害赔偿,那么保险公司也应当承担相应的精神损害抚慰金的补偿。
相关的交通事故涉及的损失赔偿,超过了保险公司规定的赔偿限额的部分,应当由交通事故肇事方承担这部分的赔偿责任。
李小华律师事务所
郑州张伟杰

如果原告没有起诉保险公司,你可以申请追加保险公司作为被告参与诉讼,提交保险单及保险费发票,之后查看保险公司提交的证据材料,或者委托律师代理诉讼。
百度网友f934a19

交通事故起诉涉及的问题较多,例如:交通事故处理程序如下:  1、双方协商  可先行于对方协商。  2、调解  如果达不成协议,需要经交警事故科,会对你们双方进行责任认定,事故科会根据双方要求进行调解,并要求办理驾照和无证驾驶的罚款。  2、提起诉讼  如果交通事故的民事赔偿问题不能调解或调解失败、调解后责任方未按调解履行,当事人可以向事故发生地法院或被告所在地法院提起诉讼,通过法庭的审理,要求责任方进行赔偿。  起诉时要写好起诉书,备好事故认定书、诊断证明、误工证明等与诉讼请求相关的各种证据及身份证复印件,如果是单位的还要准备好法定代表人身份证明、营业执照副本或事业单位登记证书等相关材料。
公司法律师刘乃豪

现在的诉讼时效是三年。而且如果伤者的治疗时间相对较长,或者鉴定一直没有完成,时效还可以酌情认定延长。

现在如果被起诉了,只需要把保险公司追加为共同被告就可以了,法官会把相关的案件事实经过赔偿责任一一进行划分判决。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
交通事故保险理赔后可以向肇事者索赔。交通肇事后保险赔完,还有其他损失需要赔偿的,要看保险理赔范围是否能承担全部的赔偿金额,如果超出保险理赔范围的话,肇事者要自行承担赔偿。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包