求一篇关于母爱的作文500字左右、急!

如题吖。。速度很急!... 如题吖。。速度很急! 展开
百度网友be8badc
妈妈呀,我拿什么来报答你?
夜,寂寂。疲劳了一天的我,静静的躺在床上,却怎么也睡不着。冥冥之中有一种莫名的力量在牵引着我的神经。燃起灯,随手扯过一本杂志,漫无目的的翻动。“母亲的心”,我不禁心中一颤,细细读去,一则故事便跃然眼前了。
故事是这样说的,一个年纪幼小的孩子,不幸的得了一种奇怪的病,求了无数次的医,却始终没有治好。一天,孩子在山中的一个木屋里,遇到了一个巫医,巫医说:“我能治好你的病,但是治这病必需有一味药做引子。”“太好了!”孩子高兴的问:“您要用什么做药引呢?”“这种病很难治,必须要用你母亲的心做药引才行。”孩子听到后,便急匆匆的向家跑去。天黑时,孩子到了家中,“妈妈!我的病能治了!”“是吗?太好了!”“但是,巫师说必须要用母亲的心做药引。”母亲听了后楞了一下,亲亲了孩子的额头,转身走进了屋子。片刻,孩子听到了母亲微弱的声音,“孩子,进来吧!”孩子走进房间。“拿好,这是妈妈的心,你拿去治病吧。”孩子双手捧过那颗鲜红的心,转身向巫师处跑去。但,夜太黑了,孩子在山林里转呀、转呀,却怎么也找不到巫师的住处。一着急,孩子便被一根树枝绊倒了,孩子嘤嘤的哭了起来。这时,母亲的心说话了:“孩子,你摔疼了吗?”……
读着读着,我的泪便潸然而下了,我被一种巨大的母爱力量包围着,不能自已。恍惚中,我想起了母亲,在我蹒跚走步时关爱的眼神;想起了在每一个上学、放学时母亲风雨中的身影;想起了我每一次生病时,病床旁那憔悴面容母亲;想起在每一次挫折后,母亲那关爱的话语;想起了每一次远行归来时,母亲那欣悦的笑容与鬓边的平添的白发。当我一天天长大,步入工作岗位,而母亲的心却始终伴随着我,在生活中每一次跌倒时,好像都能听到母亲的声音:“孩子,摔痛了吗?”。
今天当我的事业逐步发展、生活日见稳定,并开始有了自己的家庭。然而,每次回家母亲的皱纹却都在增长,面对日益苍老的母亲我除了偶尔回家看看她,陪她聊聊天,给她一些生活费外,我又做过些什么呢?母亲的记忆慢慢衰退了,身体越来越差,每当换季时疾病总是在侵袭着她。然而面对这一切,我是否也会像爱护自己的身体一样爱护过她呢?
是呀!我蓦然一惊,今年春节没回家,母亲身体还好吗?我匆匆抓起电话,夜更深了,但电话只响了两声,话筒中便传来母亲那苍老而亲切的声音,心情激荡,话梗在了嗓中,这时话筒那边传来母亲柔柔的带着爱意的声音“孩子,是你吗?”。
喜悦与泪水同时在我脸上漾开……
妈妈呀,我拿什么来报答你?
匿名用户
“在那遥远的小山村,小呀小山村……”耳边忽然回荡着《妈妈的吻》这首歌,我的心潮因此无法平静,使我想起了伟大的母爱。

母爱如疲惫时的农井,当你软弱无力时,只消几口就神清气爽;母爱如无助时的一双手,当你手足无措时,只需牵上它困难都会迎刃而解;母爱如冬天的阳光,当你寒冷绝望时,只要沐浴在这爱的温暖中,一切寒意片刻烟消云散。母爱就像一首田园诗,幽远纯静,和雅清淡;母爱就像一首深情的歌,婉转悠扬,回味无穷;母爱就像一幅山水画,清幽秀丽,恬淡高雅。母爱是儿女成长的殷殷期盼;母爱是儿女病榻前的关切焦灼;母爱是儿女飘泊天涯的缕缕思念;母爱是儿女一生相伴的盈盈笑语。

我歌颂母爱,我赞美母爱,是因为母爱让我茁壮成长。

那是一个秋收季节,妈妈帮奶奶收割庄稼时,不小心脚受了伤,走路一跛一跛的,每走一步都要咬紧牙关,显得非常吃力。一天中午,我放学回家,发现餐桌上并没有我预料中的“好菜”,我气恼极了,嘴里不停地小声埋怨妈妈,。时间一分一秒地过去了,我该上学了,可妈妈还未回家做饭,我心急如焚,正在这时,只听见楼梯上有人跑得气喘吁吁,开门一看,是妈妈。我真怀疑是不是我听错了,妈妈脚伤成那样,怎么还能跑呢?“唉!刚才我换了点药,耽搁了一会儿,别急,我马上给你做饭。”妈妈那苍白的额头布满了汗珠,她一边喘气一边抱歉地说着。再看看她早上穿的白袜子此时已被红红的鲜血画上了几个不规则的图形,泪水顿时模糊了我的双眼,那滚烫的泪珠滴在我的手上,烫得我浑身不能动弹。我吃着那盼了好久的“美味佳肴”,此时此刻,那味道好涩、好涩,一直涩到我的心底。妈妈不停地在一旁有气无力地催着:“快吃了上学去,晚上回家我还给你做好吃的。”

晚上一进家门,香喷喷的饭菜扑鼻而来,可却没看见妈妈,听爸爸说,妈妈因使劲太大,刚愈合的伤口又裂开了,她强勉为我做完饭就休息了,我的心突然间不知被什么刺了一下。恍恍惚惚间,我看见了母亲那高大的形象,终于体味出:原来母爱就是可以为了儿女牺牲自我的那种无私的行为。

从此以后,我就对秋季有了一种特殊的感情,因为它记录着妈妈对我的点点滴滴的关爱,它珍藏着一段让我永生难忘的回忆,它提醒着我要尽全力去报答这绵延无尽的母爱。
南来大气自然2019
母爱,犹如天上的星星,数也数不清;母爱,犹如发光的钻石,无比珍贵;母爱,犹如一朵新绽放的鲜花,芬芳无比。
  暑假里,我虽然放假了,可是妈妈还是整天忙碌着:早起给我做饭,然后送我去学舞蹈, 接着坐公交车去上班。;中午再顶着火辣辣的太阳来接我,回到家里还要赶紧给我做午饭,吃完饭后妈妈又要收拾家务,忙得不可开交。;下午也是一样的忙碌辛苦。前几天,我们在作文课上,老师要求我们轮流讲妈妈的故事,同学们一个接一个的讲了起来。我听了非常感动。此时,我想对妈妈说:“妈妈,我现在懂事了,不是以前的小孩子啦,你对我的爱,我会永远记得的,我要好好的学习来报答您。”
  今天,是我的生日,爸爸妈妈要给我买蛋糕和生日礼物。我骗他们说:“你们买的礼物我不太喜欢,怎么办?“爸爸妈妈说:“你想要什么?”“这样吧,你们给我钱我自己买,怎么样?”他们同意了我的要求。下午我提着我的小篮子兴高采烈的走进百货大楼去购物。买完后我活蹦乱跳的回到了家。到了晚上,爸爸妈妈给我唱生日歌时,我许了个美好的愿望。然后吹灭蜡烛,等开灯以后,妈妈的桌前已经多了几样东西:防晒水,|水。。妈妈大吃一惊,说:“这是送给我的吗?”是的,妈妈,这是我送给你的礼物,祝你身体健康,永远年轻。”妈妈听了我这几句话,感动得流出了幸福的眼泪。
  妈妈,女儿已经长大了,我会用更多的方式来报答你对我一生的爱。

参考资料: er

waiting未来8
1,妈妈像水晶般透明,但也许正因为这样,才会在生活中折射出五彩斑谰。

——题记

孩提时的记忆,已经零零碎碎,如同支离破碎的玻璃,记不完整,拼不成画;幸运的是,岁月的河流,不是把一切都带走。有些东西,会慢慢沉淀下来,直到固结成岩。

在那零星般的记忆里,最多的,也许只有任性与要求。

我向妈妈要过贝壳,她却给我无数沙粒;我向妈妈讲过大海,她却给我许多水滴;我向妈妈数过星星,她却给我如灯的莹火虫;我向妈妈画过彩虹,她却给我小的六棱镜……

妈妈给我的这些并不是我想要的,位现在却令我回味、留恋、不舍、后悔、珍惜……

当妈妈的那双不算细腻的手穿过我的头发时,便是我记忆中母爱的开始。

我很喜欢妈妈给我梳头,轻轻的,总是微笑着看着镜子中的我;一种甜甜的幸福:我对妈妈,妈妈对我,一种感激,一种欣慰,一种幸运,一种快乐。“头以什么时候才能长粗啊!妈妈也有老的一天,你什么时候能学会自己扎头发呢!”“嘿嘿,妈妈在,我不要学了!妈妈会永远在我身边的!”我笑了,妈妈也笑了,两种爱在两颗心中间交织着,结合着,只是有种爱,更多,更大,更浓,更深。它包围着它,而它来自于它……

如今的我,终究还是学会了自己梳头,但妈妈仍会看着我:“现在比我都会梳了嘛!”“那当然!”

……

也许我将面对浓浓的尘雾,

我睁开眼,尘雾重重地笼罩了我;

我合上眼又睁开,发现尘雾已敬成了长长的海线;

我再次合上眼又睁开眼,尘雾便被一盏灯穿透了;

当我又一次合上眼,以至再次睁开时,只留下妈妈那张微笑的脸……