红糖馒头的做法是什么?

妖感肉灵10
红糖馒头的做法如下
1.首先将红糖放入锅里,加入100克水,大火煮开至红糖全部融化,放置微温的时候加入酵母,用筷子搅匀即可。
2.面包机里放入金龙鱼,小麦粉,倒入红糖水和剩余的温水,开始揉面,揉至光滑的面团状态即可。揉面的时候最好留开20克温水,视情况调整水量。
3.取出揉好的面团,放入容器里,盖上保鲜膜,放在温度28度的温暖环境下发酵。
4.发酵至两倍大,用食指沾粉在面团中间戳一个洞,不回缩不塌陷就表示发酵好了。
5.面团发酵好以后,取出面团放在硅胶垫上,用手揉面,多揉几下,排掉一点气泡,接着用擀面棍擀成长薄片,上面用刷子抹上少许清水。
6.然后卷起来,从中间往两边搓成长条。
7.用刮板先切掉两头,然后切成差不多大小的馒头面胚,把切掉的那两个剂子揉到一起,搓成圆形小面团。
8.将馒头面胚放入到垫了蒸笼纸的蒸笼里,醒发30分钟左右。
9.面胚醒发至大了一圈就可以上锅蒸了。
10.冷水上锅蒸制,开大火,上汽后转中火蒸15分钟,关火闷3分钟出锅。
11.馒头做好了
石头种金d

跟大家分享一下我做的红糖大枣开花馒头,个个蓬松暄软,香甜可口。

红糖开花馒头

需要的食材:面粉,红糖,大枣。

制作过程

1.准备好面粉,红糖,大枣。面粉倒入碗中,红糖用擀面杖压碎,大枣去核切成小粒。

2.化好的酵母水倒入面粉中,边加边搅拌,搅成面絮,下手揉成光滑的面团。放置温暖处,醒发至两倍大。

3.面团发好后,用手轻轻一拉,有丰富的蜂窝组织。移到案板上进行揉搓排气。

3.红糖放在案板上,揉进面团中。同样的方法,把红枣粒揉进面团中。

4.面团分成等大的面剂,三个为一组。取其中一组,揉成长条。底下两条,上边一条码在一起。

5.用手揪成馒头剂子,揪口朝上”,不要整形。盖上笼布,二次醒发一刻钟。

6.蒸锅水烧开,放上醒发好的馒头开始蒸。大火烧开转成中火,蒸20分钟,焖5分钟开盖。

蓬松暄软,香甜可口的红糖大枣馒头,出锅喽。喜欢就赶紧试一试吧。

——红糖大枣开花馒头制作tips——

1.面团发酵好之后再加红糖,省去了放耐高糖酵母的麻烦。各种红糖颜色不一,深浅不同。不经过稀释直接加入,这样蒸出来的馒头颜色深更加香甜绵软可口。

2.用手揪馒头剂子,揪口朝上,不要整形。“揪口朝上不要整形,揪口朝上,不要整形,揪口朝上不要整形”重要的事情说三遍哈!

3.怎样判断馒头胚子二次醒发好没好?用手拿起一个馒头坯子,轻轻掂一掂,感觉轻飘飘的,很轻盈的。这样就证明醒发好了可以上锅蒸了。

4.一次吃不完的馒头,可以装进食品用塑料袋放冰箱冷冻。吃的时候拿出来放进蒸锅蒸一蒸,跟刚出锅的馒头一样新鲜好吃。

5.和面的时候面团揉不光滑,不要着急,盖上盖子放一边醒面30分钟。期间揉两三次,自然就光滑了。

上书远诗

1.准备500克面粉,260克水中加60克红糖搅拌化开。面粉中加5克酵母,再把红糖水倒入面粉中,边加边搅拌,搅成面絮状揉搓成团。大概揉15分钟左右。
2.揉好的面团放入盆中加盖醒发至原来的两倍大,夏天的话30分钟就已经醒发好了。
3.醒好的面团继续揉搓,排出里面气体。揉好的面搓成长条。下等量均匀的剂子,把每个剂子揉成圆形。
4.做好的馒头放入蒸锅中再次醒发15分钟。
5.当馒头体积变大,表面光滑就证明馒头已经醒发好了。醒发好的馒头上锅中火蒸15分钟。
6.蒸好的馒头关火,不要立即打开锅盖,让它再焖三分钟再开盖。
帐号已注销

用热水或开水把红糖化开,等它降温到一点余温或者放凉后再放入酵母,让它融化四分钟加入面粉用筷子拌成絮状,然后手揉成面团,揉均匀成光滑面团。然后就直接整形了拿水果刀在表面划一道深点的口子,放那里发酵再做另一半面团,擀成四方型,把面粉,掰碎的核桃粒,黑芝麻混合。取一半散在上面。放锅里发酵,发酵好后,剩下的一半配料用勺子舀到夹缝里。那边把锅里水烧开。水开后,放进去蒸。大中火13分钟。关火。焖四分钟再开盖。出锅即可。
小茹茹112800
用温水将红糖化开成糖稀用面粉混合,然后加入温开水加入酵母,然后揉成面团。揉好的面团盖上湿毛巾发酵,然后将面团排气盖上再发酵15分钟左右,将面团擀成大的方片将方形面片儿由上至下卷成筒状切成合适的大小,然后起锅加水,把红糖馒头放在锅上蒸,大火蒸12到15分钟左右即可,这样红糖馒头就做好了。