想要在家里的阳台养花,每天保持光照多久比较好?

农业科学技术出版社
现在好多人都喜欢在自家的阳台上养殖一些花卉,既能美化室内环境又能清新空气,修身养性。阳台养花,需要根据阳台特点选择适宜生长的花卉种类,合理布局,巧用空间和细心养护,才能使花开茂盛,四季如春。
光照是花花草草健康生长的关键因素。光照时间也叫光周期,会影响植物的生长发育,有些对光周期敏感的植物会因光照时间过短或过长而导致体眠停止发育,所以生产上对光照也需进行控制,一般促进植物生长的光照时间大多是以长日照为主,也有些是短日照下生长的,长日照下开花或休眠的,这就形成了长日照与短日照及日中性植物的区别,在催根快繁时大多是以促进营养生长为主,根据植物特性不同,选择不同的光照时间。
根据阳台结构的不同选择合适的植物进行种植。朝南向的阳台,阳光充足,光照时间长,宜选择喜欢光照的花卉,如米兰、茉莉、白兰、月季、扶桑、菊花、太阳花、代代、石榴、金橘、葡萄、仙人掌、仙人球以及耐热、耐旱的多肉植物等。朝北向的阳台,宜养喜阴或耐阴的观叶花卉,如观赏蕨、绿萝、蔓绿绒、万年青类、龟背竹、文竹、棕竹、玉簪、橡皮树等。朝东向的阳台,一般每天上午可以接受3-4个小时光照,下午只能接受一些散射光、因此宜养短日照花卉和喜半阴的花卉,如蟹爪兰、山茶、杜鹃、君子兰等。朝西向的阳台,上午较为荫蔽,中午以后光照强度较大,因此宜养耐半阴耐热的藤本花木,如络石、爬墙虎、凌霄、扶芳藤等,使之形成一片“绿色屏障”,夏季还可起到防西晒作用。
灿灿时尚走廊

想要在家里的阳台养花,每天保持光照多久比较好?

很多人都喜欢在阳台上养花,但是怎么养都养不好,动不动就将花儿养死,有时候不是人为的原因,而是环境的原因造成的。大部分的植物都是喜阳的,光照不足会徒长、不开花、甚至死亡。

判断阳台的光照是否充足可以用4小时作为为一个衡量基准,每天太阳直射4小时以下的,属于光照不足。达到4小时的属于勉勉强强,如果能达到8小时那光照就很充足了。光照充足的阳台可以养很多植物,比如月季、百香果、矮牛、百合等等。光照不足的阳台只能养苦苣苔植物或者绿萝这些喜阴植物。

我自己去年就买了一个光照不足的阳台,后悔死了。后面我总结了下,和大家分享下买房的时候如何选择阳台。首先阳台必须是朝南的,朝北的不行,朝北的阳台光照非常差,养什么都不合适。

然后就是看遮挡,东面和西面是否有遮挡。太阳一年四季的方向是变化的,测量的时候需要考虑到太阳轨迹的变化,不能单独的只认东方或者西方。最适合养花的是东西面都没有遮挡,这样的房子比较少。有的房子就东面能晒到,西面晒不到,这是第二好的,早上一直晒到中午,这里面已经超过4个小时,而且这个时间段的光照不会太毒。而只有西面晒得到的就相对差点了,西晒是非常毒的,很容易晒伤家里的花花草草。

我现在买的这套房子就是属于第二种,东面晒得到,西面晒不到。我这两天一直在观察,早上太阳升起的时候就晒到了,一直到中午2点左右被遮住,日照时长在6小时左右,完全可以满足大部分植物对日照的要求。

这些天我也陆陆续续将自己的花花草草搬到新的这个露台,比如红雪花、还有碗莲。几天的暴晒后红雪花状态更好了,而且不仅持续在开花,新的花苞也在不断地冒出

哇塞塞影视剪辑

每天保持一个小时的光照就可以了。因为如果光照时间过长的话,这些花就会枯萎。
情感咨询师半暖阳光

我觉得每天光照4小时比较好,因为在这段时间内植物可以进行光合作用。
花花就是我a

每天应该要保持光照在三个小时以上,因为花朵是需要进行光合作用的