如果你是一个 Java 面试官,你会问哪些问题?

维修那点事1

如果我是一个JAVA的面试官,我问的问题是你为什么要来这个公司?你的未来规划是什么?你希望拿到多少的薪水,你能为这个公司带来什么样的效益?
这些都是作为一个面试官,应该去提问的问题
单身戒严令2
如果我是面试官,肯定是关乎工作的问题,面试问题肯定是考要一个人,只要他对工作负责,有这方面的技能就好了,第二看他的性格,他的说话了就能代表他的性格,不会问蹊跷古怪的问题。如果我是面试官,肯定是关乎工作的问题,面试问题肯定是考要一个人,只要他对工作负责,有这方面的技能就好了,第二看他的性格,他的说话了就能代表他的性格,不会问蹊跷古怪的问题。
在生活中成长

我会问应聘者对应聘职位的理解和规划,以及自己适合这个职位的优势和特点,以及一些理念态度问题。
曹仙xz

1、结合招聘岗位所面对的未来工作任务提问相关技能情况,2、了解其之前的经历有哪些适合这个岗位的工作履历。3、了解一下此人过往工作中的情况,体察一下他/她的性格和职业意图。4、问问他/她在薪金待遇等方面对公司的要求和个人期望。5、如果这人没什么经验可谈,可以找一台机器,布置一个环境,看看他/她的实操水平。作为面试者,因为我不应聘开发岗位。所以就不说这个了。
幸运的倚天屠虫
对比Hashtable、HashMap、TreeMap有什么不同?考点分析:上面的回答,只是对一些基本特征的简单总结,针对Map相关可以扩展的问题很多,从各种数据结构、典型应用场景,到程序设计实现的技术考量,尤其是在Java 8里,HashMap本身发生了非常大的变化,这些都是经常考察的方面。很多朋友向我反馈,面试官似乎钟爱考察HashMap的设计和实现细节,所以今天我会增加相应的源码解读,主要专注于下面几个方面:理解Map相关类似整体结构,尤其是有序数据结构的一些要点。从源码去分析HashMap的设计和实现要点,理解容量、负载因子等,为什么需要这些参数,如何影响Map的性能,实践中如何取舍等。理解树化改造的相关原理和改进原因。除了典型的代码分析,还有一些有意思的并发相关问题也经常会被提到,如HashMap在并发环境可能出现无限循环占用CPU、size不准确等诡异的问题。