如果你是一个 Java 面试官,你会问哪些问题?

il1g1e
1. String类为什么是final的。
2. HashMap的源码,实现原理,底层结构。
3. 说说你知道的几个Java集合类:list、set、queue、map实现类咯。。。
4. 描述一下ArrayList和LinkedList各自实现和区别
5. Java中的队列都有哪些,有什么区别。
6. 反射中,Class.forName和classloader的区别
7. Java7、Java8的新特性(baidu问的,好BT)
8. Java数组和链表两种结构的操作效率,在哪些情况下(从开头开始,从结尾开始,从中间开始),哪些操作(插入,查找,删除)的效率高
9. Java内存泄露的问题调查定位:jmap,jstack的使用等等
10. string、stringbuilder、stringbuffer区别
11. hashtable和hashmap的区别
13 .异常的结构,运行时异常和非运行时异常,各举个例子
14. String a= “abc” String b = “abc” String c = new String(“abc”) String d = “ab” + “c” .他们之间用 == 比较的结果
15. String 类的常用方法
16. Java 的引用类型有哪几种
17. 抽象类和接口的区别
18. java的基础类型和字节大小。
19. Hashtable,HashMap,ConcurrentHashMap 底层实现原理与线程安全问题(建议熟悉 jdk 源码,才能从容应答)
20. 如果不让你用Java Jdk提供的工具,你自己实现一个Map,你怎么做。说了好久,说了HashMap源代码,如果我做,就会借鉴HashMap的原理,说了一通HashMap实现
21. Hash冲突怎么办?哪些解决散列冲突的方法?
22. HashMap冲突很厉害,最差性能,你会怎么解决?从O(n)提升到log(n)咯,用二叉排序树的思路说了一通
23. rehash
24. hashCode() 与 equals() 生成算法、方法怎么重写。
帐号已注销
1、结合招聘岗位所面对的未来工作任务提问相关技能情况,2、了解其之前的经历有哪些适合这个岗位的工作履历。3、了解一下此人过往工作中的情况,体察一下他/她的性格和职业意图。4、问问他/她在薪金待遇等方面对公司的要求和个人期望。5、如果这人没什么经验可谈,可以找一台机器,布置一个环境,看看他/她的实操水平。作为面试者,因为我不应聘开发岗位。所以就不说这个了。
好男儿志存千里

作为面试官,没有什么固定的问题。主要是了解这么几个方向:1、结合招聘岗位所面对的未来工作任务提问相关技能情况,2、了解其之前的经历有哪些适合这个岗位的工作履历。3、了解一下此人过往工作中的情况,体察一下他/她的性格和职业意图。4、问问他/她在薪金待遇等方面对公司的要求和个人期望。5、如果这人没什么经验可谈,可以找一台机器,布置一个环境,看看他/她的实操水平。作为面试者,因为我不应聘开发岗位。所以就不说这个了。
联合和东晓
如果你是一个。接本面试官。你会问。哪些问题呢?如果你是一个九二面试官,你会问你是要哪些问题呢?如果我是结果面试官,我会问一下你。是从哪个毕业哪个学校毕业的?你喜欢什么爱好什么有什么特长为什么要报考?上我们单位来。上午耽误你,你有什么打算?有什么目的?要做出哪些成绩,等等。
新强者与新勇者
1、结合招聘岗位所面对的未来工作任务提问相关技能情况,2、了解其之前的经历有哪些适合这个岗位的工作履历。3、了解一下此人过往工作中的情况,体察一下他/她的性格和职业意图。4、问问他/她在薪金待遇等方面对公司的要求和个人期望。5、如果这人没什么经验可谈,可以找一台机器,布置一个环境,看看他/她的实操水平。作为面试者,因为我不应聘开发岗位。所以就不说这个了。