驾照扣完12分后,需不需要重新考驾照?

布依乡下阿秀C5

驾照还在实习期的车友们,实习期开车还是要慎重。现在的交通违规处罚是历史上最严厉的。12分完全不能扣除。不小心扣12分的话,已经过了实习期,或者像经常听老司机的话一样,只要学习就行了。考一个科目就可以了根据相关规定,持有C1驾照的司机在实习期间获得分数,但未达到12分的司机不延长实习时间。重点是,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,汽车司机在实习期间已经获得12分,取消实习生的准驾驶型驾驶资格。被取消的驾驶资格不属于最高准驾驶类型,必须根据第78条第1款取消最高准驾驶资格。简单地说,请注意,实习期扣除12分后立即注销,直接吊销驾照是直接吊销驾照,直接吊销驾照不是去学习。取消的话,只能重新考驾照。

持续时间:最快2个月。第一阶段,将驾驶执照到最后扣分的区交警队处理扣分证(未在现场扣分),然后得到下一个需要操作的程序表和满分教育通知书。

第二阶段,预约满分教育,共需要7天,选择现场网络结合方法,至少2天现场教育,我选择的2天现场5天上网,这里是艰难的第一步因为约定的人很多,所以签约不容易。我是6月末的约会。最快的是八月中旬。(需要半个月)Ps:在线教育只要预约成功,随时都可以进行,每三个小时,随时都有拍照,最好不要做与学习无关的事情。网络教育打不开的话,再尝试几次,来回测试手机电脑,我都用电脑看,手机完全打不开。现场培训及时参加就可以了。一定要有身份证。需要用卡结算。下课后都要用身份证擦拭。就像打卡一样。

第三阶段,现场教育结束后,到办公厅确认开单的这一阶段是必不可少的。否则不能在网上预约考试。快的话大约两个星期。第四阶段,根据预约考试时间进行考试,现在的要求包括口罩一次性手套、(吃饭用)和身份证。第五阶段,通过考试,在试卷上拿到考试合格证后,可以得到推免证的交通警察部队恢复了驾照。第六阶段,有需要持有的抵免证时签发的满分教育通知书考试合格证明书身份证是必不可少的,所以满分教育通知书要保管好。

mato64172
不需要。驾照扣完12分之后,只要不再继续扣分,那么是不需要重新考驾照的。第二年还.会有12分。
默默无闻旁观者

需要,驾照12分在一个周期内扣完,就已经相当于被吊销驾照了,没有驾驶机动车的权利了,这时候需要重新考取驾照。
自己起名字vc
如果是在实习期的话,就是需要重新考的。但是如果过了实习期的话,就不需要重新考。